Aktuelles 2014
Kritischer Agrarbericht 2014: Inititiativen zur Rettung der Rohmilch

Ursula Hudson, Burchard Bösche, Andrea Fink-Keßler und Barbara Retzlaff: Raus aus dem standardisierten Elend! Initiative(n) zur Rettung der vielfältigen Milch.
Als PDF herunterladen
Der kritische Agrarbericht erschien 1993 erschien zum ersten Mal im AbL Verlag. Seitdem wird er jährlich zur Grünen Woche veröffentlicht. Er befasst sich mit der Agrarpolitik der vergangenen 12 Monate unter einem Schwerpunktthema. Der Agrarbericht bietet eine Fülle von Informationen für politische Entscheidungsträger und Multiplikatoren, für interessierte Laien und Praktiker sowie für Wissenschaft und Verwaltung. In seiner umfassenden Vielfalt ist er gleichzeitig ein zeitloses Nachschlagewerk.
Dossier Milch im aktuellen Slow Food Magazin

20.5.2014 - Das neue Slow Food Magazin, das ab dem 27. Mai 2014 auch im Handel erhältlich ist, behandelt unter dem Motto "Ein Lebensmittel wird neu entdeckt" das Schwerpunktthema "Milch". Unter anderem geht es um den Wandel der Milch vom mythischen Lebensmittel zum wirtschaftlichen Rohstoff, um Fettgehalte und Haltbarkeiten, Allergien, selbstgemachte Milchprodukte, alte Rinderassen und argerechte Tierhaltung.