Dienstagsküche
Auch wenn wir noch so gerne kochen, bleibt nicht täglich die Zeit ausgiebig am Herd zu stehen. In der 'Dienstagsküche' zeigen wir schnell zuzubereitende Mahlzeiten, praktische Tipps für den Alltag und kreative Inputs für eine gute, saubere und faire Küche für jeden Tag. Neue Inspiration gibt es an jedem ersten Dienstag im Monat - von Köch*innen der Chef Alliance sowie aus verschiedenen Slow-Food-Projekten.
Grüner Gemüsesalat mit körnigem Frischkäse und gerösteten Kernen
01.09.2020 – Für den September richtet Luka Lübke einen Gemüsesalat an – in kräftig grünen Farben und lauwarm. Alles darf rein: Ob Paprika, Bohnen, Zucchini oder Kohlrabi. Gepaart mit körnigem Frischkäse und Kernen wird daraus eine Dienstagsküche, die uns während des sanften Übergangs von warmen Sommertagen hin zur ersten Herbstbrise begleitet.
Lauwarmer Spinatnudelsalat mit Beten, Schafs-Ricotta und geröstetem Sesam
So bunt wie der August selbst ist dieser 'schnelle' Teller von Luka Lübke, der zwei gleichsam nahrhafte wie polarisierende Gemüse vereint: den Spinat und die Rote Bete. Kombiniert mit kleinen Nudeln und Schafsricotta ergeben sie ein erfrischendes, ganz unbürgerliches Sommergericht, das warm oder kalt, als Party-Food zum Grillfest oder in der Mittagspause genossen werden kann.
Teltower Rübchen.jpg
IMG_E4522.JPG
IMG_3018.JPG
IMG_3021.JPG
IMG_3029.JPG
IMG_3038.JPG
IMG_3056.JPG
7D336404-8592-45A9-AD81-7A83500B001A.jpeg
3DA6C305-4812-4EC0-BB1C-1E8C10D90EBC.jpeg
3.JPEG
5.JPEG
6.jpeg
Slow_Food_Dienstagsküche_2.jpeg
Slow_Food_Dienstagsküche_4.jpeg
Austernpilzdöner (c) Barbara Stadler.jpeg
Austernpilz (c) Barbara Stadler.jpeg
(c) Jürgen Andruschkewitsch.jpg