Slow Themen

Aktionen, Positionen, Informationen

Startseite > Slow Themen - Aktionen, Positionen, Informationen

Agrar- und Ernährungspolitik

Wie steht Slow Food zur Agrar- und Ernährungspolitik? Hier finden Sie Informationen über die Aktivitäten und Positionen der Bewegung.

Weiter

Bienen

Bienen bestäuben wichtige Obst- und Gemüsesorten, die Honigbiene produziert außerdem Honig und Bienenwachs. Slow-Food-Argumente zum Erhalt eines segensreichen Insekts.

Weiter

Fischerei

Erfahren Sie mehr über das Engagement von Slow Food für Biodiversität und nachhaltige Fischerei.

Weiter

Gerechter Welthandel

Weltweit handeln, aber fair! Lesen Sie mehr über die Aktivitäten von Slow Food im Netzwerk "Gerechter Welthandel".

Weiter

Land Grabbing

Dies ist unser Land! Warum Slow Food mit einer internationalen Kampagne gegen den Erwerb von Bauernland durch Spekulanten und industrielle Großinvestoren kämpft.

Weiter

Lebensmittelverschwendung

Teller statt Tonne! Was Slow Food gegen die skandalöse Vermüllung von Lebensmitteln unternimmt.

Weiter

Saatgut

Es lebe die Vielfalt auf dem Acker! Warum sich Slow Food für die Erhaltung aussterbender Saatgutarten, und gegen die Gentechnik der Agrarindustrie engagiert.

Weiter

Tiere in der Landwirtschaft

Die Würde der Kreatur ist unantastbar. Leider steht's so nicht im Grundgesetz. Nur einer der Gründe, warum Slow Food sich gegen Massentierhaltung und Billigfleisch einsetzt.

Weiter

Titelbild (ganz oben): © Katharina Heuberger


Aquakultur und Teichwirtschaft

Nein zum Raubbau, ja zum Fisch! Slow-Food-Argumente für eine nachhaltige Fischzucht.

Weiter

Boden

Einfach nur der Dreck unter unseren Füßen oder die Grundlage all unseres Lebens? Slow Food Positionen zu Acker, Land und Erde.

Weiter

Genuss und Wertschätzung

Gutes Essen und Trinken ist Lebensqualität! Erfahren Sie hier, wie Slow Food Genuss und Verantwortung verbindet.

Weiter

Klimawandel und Ernährung

Ob arm oder reich, beim täglichen Essen sind alle betroffen: Wie die Erderwärmung auf unsere Teller kommt.

Weiter

Lebensmittelqualität

Was darf drin sein in einem Lebensmittel? Darauf geben Slow Food und die Lebensmittelindustrie sehr unterschiedliche Antworten.

Weiter

Milchvielfalt

Milch – frisch von der Kuh schmeckt sie einfach anders. Vielfältiger! Wie sich Slow Food für die Rehabilitierung der Rohmilch einsetzt.

Weiter

Solidarische Landwirtschaft

Mein Hof, dein Hof – unser Hof! Wie sich Erzeuger und Verbraucher partnerschaftlich die Ernte teilen, zum gemeinschaftlichen Nutzen und zum Wohl unserer Erde.

Weiter
Slow Food Deutschland e. V. - Luisenstraße 45 - 10117 Berlin - Telefon: 030 / 2 00 04 75-0 - E-Mail: info@slowfood.de