Sebastian Junge
Was ich betreibe
Ich habe bis vor kurzem das das Biorestaurant Wolfs Junge in Hamburg betrieben als Küchenchef. Derzeit findet man mich kochenderweise auf Pop Ups und speziellen Events, oder auch als Foodaktivist auf Veranstaltungen, an denen ich neben meinem Politikstudium teilnehme.
Meine Küchenphilosophie
Bei mir heißt es seit jeher land&handgemacht. Ich möchte wissen wo meine Produkte herstammen und stelle am liebsten alles selber in Handarbeit her, from Nose2Tail & from Leaf2Root. Hierbei bediene ich mich traditioneller Techniken - immer eine umweltgerechte und nachhaltige Genusskultur im Fokus.
Die drei Säulen für meine Küche
Nachhaltige, lokale Produkte von exzellenter Qualität
Fundiertes Wissen über das Handwerk Kochen
Niemals endende Neugier
Was mich als Koch ausmacht
Das sollte man am besten die Menschen fragen, die ich bisher bekocht habe. Auf jeden Fall lege ich größten Wert auf direkten Kontakt zu den Produzierenden, eine gerechte Lieferkette, die Geschichte hinter Produkten, handwerklichem Arbeiten und einer großen Geschmackstiefe.
Mein Lieblingslebensmittel oder wenn ich ein Lebensmittel wär, wäre ich
Ich wäre ein Hausschwein, das isst nämlich wie ich auch alles und ist so vielseitig anwendbar. Außerdem liegt es gerne mal in der Sonne und tut gar nichts.
Netzwerk-Aktivitäten
>> Aktion Digitaler Kochkurs beim Slow Food Youth Online-Treffen
>> Aktion Tag der nachhaltigen Gastronomie 2021 - Die Ziege ganz denken
>> Aktion Zukunftsweisend: Menüabend im Zeichen der nachhaltigen Gastronomie
>> Alumni der Slow Food Youth Akademie 2017; Referent in den Folgejahren
>> Auszeichnung Tierschutzmütze 2021 der Schweisfurth Stiftung
>> Einblick Slow Food Youth: Wünsche und Hoffnungen für die Zeit in und nach der Corona-Krise
>> Interview ‚Land&Handgemacht‘ ist unser Motto
>> Veranstaltung Lebendige Lieferketten - Biologische Vielfalt auf dem Teller
>> Veranstaltung Zukunft Schmecken - neues Arbeiten für Umwelt und Gaumen
KONTAKT
Sebastian Junge
INSTAGRAM jungeswolfsrudel