Die Weingüter
Die Weingüter und ihre Winzer*innen vereint die Leidenschaft für eine Weinerzeugung, die sich mit Ökologie und Vielfalt, Fairness und Handwerk, Raffinesse und Charakter der Produkte verbinden lässt. Die 9 Weingüter sind biozertifiziert und seit langem im Slow-Food-Netzwerk engagiert. Sie verstehen sich als Botschafter des Slow-Food-Verständnisses der Weinerzeugung und sind motiviert, den Slow Wein Deutschland voranzubringen.
Zertifizierung der ersten Slow Weine
Folgende Weingüter haben erfolgreich an der Zertifizierung der ersten „Slow Weine“ teilgenommen:
- Bioweingut Dilger (Freiburg, Baden): https://weingut-andreas-dilger.de/
- Ökologisches Wein- & Sektgut Norbert Helde (Kaiserstuhl): https://www.wein-helde.de/
- Staffelter Hof (Mosel): https://www.staffelter-hof.de/
- Weingut Deppisch (Theilheim, Franken): https://weingutdeppisch.de/
- Weingut Eymann (Pfalz): https://www.weingut-eymann.de/
- Weingut Feth (Rheinhessen): https://www.fethwein.de/
- Weingut Jakob Christ (Rüdesheim, Rheingau): https://www.weingut-jakob-christ.de/
- Öko-Weingut Zang (Franken): https://www.oekoweingut-zang.de/
- Weingut Thomas Harteneck (Baden): https://weingut-harteneck.de/