Die Weingüter
Die Weingüter und ihre Winzer*innen vereint die Leidenschaft für eine Weinerzeugung, die sich mit Ökologie und Vielfalt, Fairness und Handwerk, Raffinesse und Charakter der Produkte verbinden lässt. Die vier Weingüter sind biozertifiziert und seit langem im Slow-Food-Netzwerk engagiert. Sie verstehen sich als Botschafter des Slow-Food-Verständnisses der Weinerzeugung und sind motiviert, den Slow Wein Deutschland voranzubringen.
Zertifizierung der ersten Slow Weine
Folgende Weingüter haben erfolgreich an der Zertifizierung der ersten „Slow Weine“ teilgenommen:
- Bioweingut Dilger (Freiburg, Baden): https://weingut-andreas-dilger.de/
- Ökologisches Wein- & Sektgut Norbert Helde (Kaiserstuhl): https://www.wein-helde.de/
- Staffelter Hof (Mosel): https://www.staffelter-hof.de/
- Weingut Deppisch (Theilheim, Franken): https://weingutdeppisch.de/
- Weingut Eymann (Pfalz): https://www.weingut-eymann.de/
- Weingut Feth (Rheinhessen): https://www.fethwein.de/
- Weingut Jakob Christ (Rüdesheim, Rheingau): https://www.weingut-jakob-christ.de/
- Öko-Weingut Zang (Franken): https://www.oekoweingut-zang.de/
- Weingut Thomas Harteneck (Baden): https://weingut-harteneck.de/