Das Convivium kocht

Kochwerkstatt aktuell

Wir kochen Gemeinsam!

Lust auf "Gemeinsames Kochen?"

Kochen ist Ihre Leidenschaft? Sie tauschen sich gerne mit anderen aus über Neues aus dem Bereich Kochen? Sie probieren gerne mit anderen zusammen neue Rezepte?

Möchten Sie anschließend in geselliger Runde gemeinsam tafeln?

Dann sind Sie hier richtig!

Hier wird einfach Gleichgesinnten die Gelegenheit zumgemeinsamen Kochen gegeben.

Das verstehen wir unter "Gemeinsam kochen":

·        Im Mittelpunkt soll das gute, saubere und regionale Produkt stehen.

·        Das Kennenlernen und das Ausprobieren von Lebensmitteln beim Kochen.

·        Geschmackserlebnisse haben.

·        Lernen durch verschiedene Zubereitungsarten.

·        Themenbezogenes und jahreszeitliches Umgehen mit den Lebensmitteln (z.B. Spargel, Brotbacken).

·        Gemeinsam etwas schaffen, eine schöne und genussvolle Zeit miteinander verbringen.

Kochgruppe „Stammtisch. Kochen mit Genuss“

...das ist gemeinsames Kochen von Mitgliedern und Nichtmitgliedern.

Mit Erfolg haben wir vor gut einem Jahr unser Projekt „Gute Lebensmittel im Revier“ im Rahmen der „Grünen Hauptstadt Europa – Essen 2017“ gestartet. Hier findet man Hinweise auf Züchter, Erzeuger, Verarbeiter, Händler, die natürliche Produkte aus nachhaltiger Produktion anbieten, die wir gemäß unserer Slow Food Philosophie als gut, sauber und fair empfehlen können.

Unser „Stammtisch. Kochen mit Genuss“ setzt diese Idee in der Anwendung um - es soll ein gemeinsames Kochen sein, bei dem regionale und saisonale Produkte im Mittelpunkt stehen und natürlich die Lust am Kochen.

Es geht um das Ausprobieren und das Entdecken von allen möglichen Dingen rund um das Thema Kochen – mit einer spannenden Vielfalt von Aktivitäten für eine lust- und geschmackvolle Auseinandersetzung, inspirierend und kreativ anregend.

Hier finden Sie die Berichte und Rezepte der Kochabende.

Unser nächster Kochtermin

Rezepte "Das Convivium kocht"

Aschermittwoch 2017 - Pulpo, Räuchermatjes, Saibling

Erntedank 2016 - Hotch Potch und vegetarischer Eintopf

Aschermittwoch 2016 - Ceviche,Forelle,Stör

Aschermittwoch 2015 - Rote Bete, Meerrettich, Sellerie, Spitzkohl, bunte Möhren, Grünkohl. Aber immer mit Fisch !

Aschermittwoch 2014 - Jakobsmuscheln mit Linsen - Marseiller Bouillabaisse - Orangen-Mandelkuchen

Aschermittwoch 2013 - Bacalao, Skrei und Mascarpone

Aschermittwoch 2012 - Labskausrezepte

Aschermittwoch 2011 - Rezepte vom Heringessen

Stielmus-Kartoffelstampf (nach Patrick Jabs)