Fulda
Willkommen im Convivium Fulda - Rhön-Vogelsberg
Das Convivium Slow Food Fulda Rhön-Vogelsberg ist eines von 87 Convivien, die zusammen Slow Food Deutschland bilden. Unsere Mitglieder kommen aus allen Berufs- und Altersgruppen. Die Mitgliedschaft setzt sich nicht nur aus Verbrauchern, sondern auch aus Gastronomen und landwirtschaftlichen Erzeugern zusammen. Im bundesweiten Slow Food Genussführer sind drei Restaurants aus dem Convivium Fulda aufgeführt.
Das Rhönschaf wird als so genannter Archepassagier vom Convivium Fulda betreut. Die Slow-Food-Initiative „Arche des Geschmacks“ hat es sich zum Ziel gesetzt, alte Nutztierrassen, Nutzpflanzen oder traditionelle Produkte zu erhalten.
Das Convivium Fulda wurde am 8. Februar 2008 gegründet. Den Vorsitz hatte seitdem Christof Gensler, Landwirt in Poppenhausen an der Wasserkuppe, inne. Im März 2020, mit Beginn der Corona-Zeit, wurde ein neuer Vorstand gewählt: Arthur Schulz (1. Vorsitzender), Kornelia Eibeck (2. Vorsitzende) und Valeria Eckardt (3. Vorsitzende). Im März 2023 fanden Neuwahlen statt, mit Janine Frisch (Vorsitz), Gudrun Heidorn und Peter Skop als Leitungsteam.
Bei der Neuwahl am 31. März 2025 wurde Gudrun Heidorn zur Leiterin, Peter Skop zu ihrer Stellvertretung und Sylvia Scholz zum Mitglied des Leitungsteams berufen.
Kontakt-Informationen
Leitung
Gudrun Heidorn
- Telefon: 0160 99789926
- E-Mail: fulda@slowfood.de
Leitungsteam
Peter Skop (stellvertretender Leiter)
- Telefon: 0151 56855623
- E-Mail: fulda@slowfood.de
Sylvia Scholz (Mitglied im Leitungsteam)
- E-Mail: fulda@slowfood.de
Die Slow Food-Philosophie
Gut - sauber - fair
Gut... im Geschmack
- keine Geschmacksverstärker
- keine Aromazusätze
- keine gentechnisch veränderten oder synthetischen Stoffe
Sauber... in der Herstellung
- nachhaltige Erzeugung
- artgerechte Tierhaltung
- regionale Produkte
Fair... im Handel
- faire Entlohnung
- faire Arbeitsbedingungen