Lörrach

Lörrach und das Dreiländereck sind prädestiniert für Slow Food. Die gute Tradition der badischen Küche, der Markgräfler Wein und viele Spezialitäten aus dem Schwarzwald prägen unser Convivium.So wie die Wochenmärkte die ambitionierte regional geprägte Küche inspirieren, sind unsere Schneckentische Treffpunkt des Conviviums und Schaufenster der regionalen Gastronomie zugleich. Mit der Arbeit am Genussführer und durch andere Aktivitäten wollen wir das Bewusstsein für nachhaltigen Tourismus in unserer Region stärken.

Kontakt-Informationen

Leitung

Gudrun Heute-Bluhm

Leitungsteam

Thomas Bromma

Ulrike Krämer

Mike Dammann

Martina Wenk

Karlheinz Ruser

Birgit Degenhardt

Mit Genuss durch die Jahreszeiten:
Für den Schneckentisch organisieren wir für Mitglieder und interessierte Gäste ein gemeinsames Menü in den von uns ausgewählten Gasthöfen der Region, die meiste auch im Genussführer vertreten sind.

Ein Schneckengang führt uns zu den Produzenten der Region und natürlich gibt es auch Weinproben mit Wein, der unseren Prinzipien entspricht.

Ein Highlight im Jahreslauf ist der Sommerbrunch im Werkraum Schöpflin, ein Déjeuner en Blanc, zu dem wir alle einen Beitrag aus der eigenen Küche beisteuern.