Lüneburg - Heide - Wendland

Zauberfrauen und Tatmänner

Es bedarf der Zauberfrauen und Tatmänner, damit der Slow Food Geist lebt und Gestalt bekommt. Slow Food heißt  Aus einfachen, aber qualitativ hochwertigen Produkten der Umgebung im Rhythmus der Jahreszeiten durch handwerkliches Können ein Wunderwerk der Gaumenfreuden zu machen. Slow Food heisst aber auch, die Lust und Freude an guten Lebensmitteln und Gerichten zum Zentrum einer neuen nachhaltigen Gastronomie zu machen, der Brückenschlag vom Teller zur Landwirtschaft. Landwirte, Handwerker, Köche und Esser zusammenbringen.

Wir möchten Erzeuger von guten, sauberen und fairen Lebensmitteln unterstützen. Genuss, Freude beim Essen und Verantwortung miteinander in Beziehung zu bringen, das soll unser Ziel sein. Hier freuen wir uns über Deine Hilfe (siehe Termine!)

Slow Food ist eine Lebenseinstellung, eine wertschätzende und inspirierende für alle, eine , der wir uns anschliessen möchten,

als Zauberfrauen und Tatmänner wie auch als Tatfrauen und Zaubermänner.

Kontakt-Informationen

Leitung

Jasmin Amiri

Leitungsteam

Dorothee Kemper

Von der Elbe zwischen Bleckede und Schnackenburg mit dem Biosphärenreservat Elbtalauen über das Wendland bis zu den weitläufigen Heidegebieten der Lüneburger Heide mit Nord- und Südheide erstreckt sich der Einzugsbereich. Die geschichtsträchtige Hansestadt Lüneburg ist das Zentrum des flächenmäßig großen Conviviums. Reich geworden ist die traditionsreiche Stadt  durch die Gewinnung von Salz und den Handel damit. Heute sprudelt die Solequelle nur noch für das Kurbad, andere Traditionen wie Bierbrauen, Herstellen von Lebensmitteln und der Handel mit Wein bestehen bis heute.