Mainfranken-Hohenlohe
Kontakt-Informationen
Leitung
Gerd Sych
- Telefon: 0171 9357159
- E-Mail: mainfranken-hohenlohe@slowfood.de
Leitungsteam
Antje Bauer (Finanzen)
- E-Mail: wickie2@gmx.de
Margarita Johanni (Schweinfurter Land)
- Telefon: 09721/7302740
- E-Mail: mj@johanni.de
Julia Rösch (Rhön)
- E-Mail: julia.roesch@gmx.de
Michael Geier (Rhön)
- E-Mail: mgeier@internes.de
Kurt Herrmann (Taubertal)
Bernulf Schlauch (Hohenlohe)
- E-Mail: b-schlauch@t-online.de
Andreas Schneider (Bamberger Land)
- Telefon: 0951 / 2091854
- E-Mail: bambergslow@web.de
Das Gebiet unserer Regionalgruppe reicht im Westen vom Untermain über Spessart und Rhön bis an den Obermain um Bamberg. Im Süden erstreckt sich das Gebiet über das Taubertal bis nach Hohenlohe. Wir vertreten gut 530 Mitglieder und mehr als 50 Unterstützer. In zahlreichen Veranstaltungen wie Erzeuger-besuchen, Schneckentafeln und Kochwerkstätten versuchen wir, die Gedanken von Slow Food zu vermitteln. Mit unseren Gasthaus-Empfehlungen haben wir auch einen wesentlichen Beitrag zum Slow Food Genussführer geleistet, 20 der deutschen Arche-Passagiere sind in unserem Gebiet beheimatet. Zudem arbeiteten wir aktiv an der Erhaltung des Archepassagiers Alten fränkischen Satzes mit. Ein großes Anliegen unseres Leitungsteams und auch einzelner Mitglieder ist die Unterstützung des Slow Food Projekts "Gärten in Afrika".