Mainfranken-Hohenlohe

Das Slow Food Convivium Mainfranken-Hohenlohe gehört zu den größten Regionalgruppen von Slow Food Deutschland - nicht nur von der Mitgliederzahl, sondern auch von seinen Aktivitäten.

Kontakt-Informationen

Leitung

Gerd Sych

Leitungsteam

Antje Bauer (Finanzen)

Margarita Johanni (Schweinfurter Land)

Julia Rösch (Rhön)

Michael Geier (Rhön)

Kurt Herrmann (Taubertal)

Bernulf Schlauch (Hohenlohe)

Andreas Schneider (Bamberger Land)

Das Gebiet unserer Regionalgruppe reicht im Westen vom Untermain über Spessart und Rhön bis an den Obermain um Bamberg. Im Süden erstreckt sich das Gebiet über das Taubertal bis nach Hohenlohe. Wir vertreten gut 530 Mitglieder und mehr als 50 Unterstützer. In zahlreichen Veranstaltungen wie Erzeuger-besuchen, Schneckentafeln und Kochwerkstätten versuchen wir, die Gedanken von Slow Food zu vermitteln. Mit unseren Gasthaus-Empfehlungen haben wir auch einen wesentlichen Beitrag zum Slow Food Genussführer geleistet, 20 der deutschen Arche-Passagiere sind in unserem Gebiet beheimatet. Zudem arbeiteten wir aktiv an der Erhaltung des Archepassagiers Alten fränkischen Satzes mit. Ein großes Anliegen unseres Leitungsteams und auch einzelner Mitglieder ist die Unterstützung des Slow Food Projekts "Gärten in Afrika".