Hamburg

Das Convivium Slow Food Hamburg setzt sich ein gutes, sauberes und faires Lebensmittelsystem für alle in der Metropolregion. Dafür vernetzen wir Menschen und Initiativen, probieren die Köstlichkeiten, die die Region zu bieten hat und entdecken gemeinsam nicht nur neue Rezepte sondern auch Lösungen für eine zukunftsfähige Ernährung.

Kontakt-Informationen

Leitung

Sophie Wolters

Leitungsteam

Heike Siegert

Sebastian Junge

PXL_20231212_183633076.jpg

Das Hamburger Convivium ist zusammen mit den Convivien in Lübeck und Lüneburg im nördlichen Deutschland aktiv. Wir versuchen die regionale Esskultur im Wesentlichen durch unsere Veranstaltungen, kleine Märkte und Informationen zu fördern.

Für uns steht das Engagement des Einzelnen sehr im Vordergrund. So ist jeder aufgerufen seine Ideen bei der Ausgestaltung der Slow Food Ziele einzubringen. Der Genuss und der Spaß soll dabei nicht zu kurz kommen. Die unvermeidlichen Besprechungen verbinden wir gerne mit einem guten Essen oder einen guten Tropfen. Auf den Veranstaltungen steht der Genuss neben der Information natürlich ganz oben.

Unsere Mitglieder informieren wir regelmäßig per email über alle Ereignisse. Gerne versenden wir diese Informationen auch an Interessent*innen.