Augsburg

Respekt gegenüber der Natur, ein achtsamer und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln, verbunden mit Geschmacksbildung, dafür treten wir vom Convivium Augsburg ein. Vor dem Hintergrund der Slow Food Prinzipien »gut, sauber, fair« arbeiten wir mit viel Freude und Begeisterung daran, diese Werte in die Welt hinauszutragen.

Kontakt-Informationen

Leitung

Marina Behr


Augsburg RathausSlow Food Augsburg ....

-   ist die regionale Gruppe einer weltweiten Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.

- fördert in der Region eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.

- bringt regionale Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht so den regionalen Ernährungsmarkt transparent.
 
Seit November 2002 treffen wir uns im Conviviums Augsburg regelmäßig unter dieser Prämisse.
 
Die Suche nach handwerklich-traditioneller Lebensmittelbereitung, nach geschmacklicher Vielfalt und natürlich das gemeinsame Genusserlebnis stehen immer im Mittelpunkt. So besuchen wir im Rahmen unseres Projekts „Genussführer“ Gaststätten, die sich der regionalen und saisonalen Küche verschrieben haben.
 
Hinweise zu unseren Veranstaltungen finden Sie auf dieser Seite. Auch Gäste sind herzlich willkommen!
 
Das Convivium Augsburg hat derzeit rund 160 Mitglieder und reicht von Schongau bis Nördlingen und von Altomünster bis Fischach. Im Süden grenzt es an das Convivium Allgäu, im Osten an Ingolstadt und München und im Westen an Ulm.
 
Haben Sie Lust dabei zu sein? Rufen Sie an, schicken Sie uns eine Mail oder füllen Sie das Formular dieser Internet-Seite aus.