Leipzig-Halle

Woher kommen die Lebensmittel, die wir kaufen und essen? Wir besuchen Lebensmittelproduzenten und -handwerker, hinterfragen die Herkunft der Produkte, stellen Fragen zur Produktion und Tierhaltung, wir lesen Labels und kochen mit saisonalen Lebensmitteln.Ihr auch? Dann seid ihr hier richtig!

Kontakt-Informationen

Leitung

Catherine Winter

Leitungsteam

Katrin Knüpfer - Stellvertreterin

Harald Reichel - Genussführer

Dominik Brähler - Genussführer

Wir Slow Foodies sind Teil einer Revolution von unten!

Die Gründungsversammlung des CV Leipzig-Halle fand am 27.09.2004 im Leipziger "Barthels Hof" statt. Seit diesem Zeitpunkt sind wir in unserer Region tätig und hinterfragen wo und wie Lebensmittel produziert werden. Unsere Entscheidungen, was wir heute essen möchten, beeinflussen weitreichend das System unserer Lebensmittelproduktion.

 Wir möchten Euch begeistern, uns bei unseren Aktivitäten zu besuchen und zu unterstützen:

- wenn wir Produzenten besuchen und von Ihnen erfahren, wie Sie unsere täglichen Lebensmittel produzieren,

- wenn wir gemeinsame Kochabende veranstalten, aus regionalen und saisonalen Zutaten leckere Gerichte kochen und zusammen genießen,

- wenn wir uns zu unseren Stammtischen treffen und einfach nur einen tollen Abend in geselliger Runde verbringen.

Wir laden Euch recht herzlich ein, dabei zu sein! Unter Aktuelles findet Ihr unsere geplanten Veranstaltungen im Überblick.

Unter dem Punkt Essen und Einkaufen haben wir aus unserer Sicht empfehlenswerte Produzenten und Gaststätten ausgewählt, die wir selber gern besuchen.

Und wenn Ihr unsere Arbeit unterstützen möchtet, so werdet Mitglied in unserem Verein und bringt Euch auf Eure ganz persönliche Weise ein!

Unsere jüngeren Mitglieder findet ihr als Slow Food Youth-Bewegung, für Leipzig unter http://slowfoodyouth.de/leipzig/ zu finden.

Auf Facebook und Instagram findet Ihr uns ebenfalls.

Wir freuen uns auf Euch!

Eure Slow Foodies aus der Region Leipzig-Halle