Münster/Münsterland

Kontakt-Informationen

Leitung

Rainer Lagemann und Maria Büning (Stellvertreterin)

Leitungsteam

gewählte Mitglieder:

Heinz Böckmann

Bernd Leuters

Ortwin Scheffler

Reinhard Scholz

Carla Schumacher

zusätzlich beratend:

Wolfgang Hack (Genussführer-Testgruppe)

Frank Oellermann (Homepage)

thermenms-tirolerin.jpg

Das Slow Food Convivium Münster wurde ein Jahr nach der Gründung von Slow Food Deutschland, also im Jahre 1993 von zehn Mitgliedern gegründet. 1997 fand in Münster das erste Slow Food Festival statt. In der Domstadt war auch einige Jahre die Bundesgeschäftsstelle von Slow Food Deutschland beheimatet.

Heute zählt das Convivium ungefähr 280 Mitglieder.

Die Aktivitäten sind sehr vielfältig. Von Degustationsmenüs, Geschmackserlebnissen mit regionalen Produkten, Besuchen bei Produzenten, Kooperationen mit Erzeugern und Lebensmittelhandwerkern, Reisen in die deutschen Weinregionen oder Ausflügen zu Partnerconvivien reicht die Bandbreite der Aktivitäten.

thermenms-gewpub.jpg

Das Convivium hat ein Veranstaltungsprogramm, die Termine sind hier auf der Homepage zu finden. Den Mitgliedern gehen sie per Mail zu.

Für die Teilnahme an den Terminen gilt der Grundsatz, dass eine Teilnahme erst nach der Bestätigung durch das Convivium und nach erfolgter Zahlung möglich ist. Mitglieder zahlen einen ermäßigten Beitrag bei den Veranstaltungen. Die Preise der Veranstaltung sind so kalkuliert, dass sie die Kosten decken. Die Conviviumstätigkeit ist ehrenamtlich.

Bei Fragen zu den Veranstaltungen und zur Teilnahme wenden Sie sich an muenster@slowfood.de

Aktuelle Termine

06. April 2024 - Besuch bei der Schafzucht von  Markus Lanfer - Hochmooraner Moorschnucken

26. Mai 2024 - Pättkestour "Durch das Wersetal zum Spargel"

Informationen und Anmeldung per E-Mail: muenster@slowfood.de

Aktuelle Informationen

Weiteres

Tipps und Anregungen

Unsere Produzenten/Unterstützer u.a.

Archiv

Jahresprogramm 2017

Berichte von Veranstaltungen 2008 - 2012

Berichte von Veranstaltungen 2013 - 2017