Münster/Münsterland
Kontakt-Informationen
Leitung
Rainer Lagemann und Maria Büning (Stellvertreterin)
- E-Mail: muenster@slowfood.de
Leitungsteam
gewählte Mitglieder:
Heinz Böckmann
Bernd Leuters
Ortwin Scheffler
Reinhard Scholz
Carla Schumacher
zusätzlich beratend:
Wolfgang Hack (Genussführer-Testgruppe)
Frank Oellermann (Homepage)
Das Slow Food Convivium Münster wurde ein Jahr nach der Gründung von Slow Food Deutschland, also im Jahre 1993 von zehn Mitgliedern gegründet. 1997 fand in Münster das erste Slow Food Festival statt. In der Domstadt war auch einige Jahre die Bundesgeschäftsstelle von Slow Food Deutschland beheimatet.
Heute zählt das Convivium ungefähr 280 Mitglieder.
Die Aktivitäten sind sehr vielfältig. Von Degustationsmenüs, Geschmackserlebnissen mit regionalen Produkten, Besuchen bei Produzenten, Kooperationen mit Erzeugern und Lebensmittelhandwerkern, Reisen in die deutschen Weinregionen oder Ausflügen zu Partnerconvivien reicht die Bandbreite der Aktivitäten.
Das Convivium hat ein Veranstaltungsprogramm, die Termine sind hier auf der Homepage zu finden. Den Mitgliedern gehen sie per Mail zu.
Für die Teilnahme an den Terminen gilt der Grundsatz, dass eine Teilnahme erst nach der Bestätigung durch das Convivium und nach erfolgter Zahlung möglich ist. Mitglieder zahlen einen ermäßigten Beitrag bei den Veranstaltungen. Die Preise der Veranstaltung sind so kalkuliert, dass sie die Kosten decken. Die Conviviumstätigkeit ist ehrenamtlich.
Bei Fragen zu den Veranstaltungen und zur Teilnahme wenden Sie sich an muenster@slowfood.de
Aktuelle Termine
24. September 2024 - Besichtigung der Obstkelterei van Nahmen (17.00 - 19.30 Uhr)
3. Oktober 2024 - Slow Food auf dem Apfelfest der ANTL-Jugend in Tecklenburg (13.00 - 18.00 Uhr)
22. November 2024 - Martinsgansessen, "Lindenhof" in Emsdetten (19.00 Uhr)
Informationen und Anmeldung per E-Mail: muenster@slowfood.de
Aktuelle Informationen
Weiteres
Tipps und Anregungen
Unsere Produzenten/Unterstützer u.a.