Pfälzerwald

Kontakt-Informationen

Leitung

Thomas Brenner

Leitungsteam

Ulrike Marker-Kissinger (stellv. Leitung)

Stefanie Schneider

Cres Weber

Susanne Zens

Claus Linde

Jörg Müller

Eva Estornell-Borrull

Joachim König

Prof. Christiane Ziegler


Willkommen im Convivium Pfälzerwald

Gut, sauber und fair, das sind Grundlagen für gute Lebensmittel. Der gerechte Umgang mit Pflanzen und Tieren, die uns als Lebensmittelgrundlage dienen - das ist die Aufgabe der internationalen Bewegung Slow Food und unseres Conviviums hier im Pfälzerwald.

Lernen Sie die Küche des Pfälzerwaldes kennen, die einmal rustikal daherkommt, einmal sanft und sich durch externe Einflüsse der internationalen Küche spannungsreich ergänzt. Wir fördern bewusst Produkte unserer Region und legen Wert auf handwerklich produziertes von hoher Qualität, jenseits der Fabrikproduktion und Massentierhaltung.

Eines unserer Themen ist etwa der Wildtierbestand im Pfälzerwald. Wild lebt artgerecht in freier Natur, jenseits der Massentierhaltung.  Tierhaltung und bewusster Fleischgenuss ist uns ein wichtiges Thema. Wir widmen uns auch der variantenreichen vegetarischen und veganen Küche. Unsere ausgesuchten Produzenten, Gastronomen und Unterstützer geben zu all diesen Themen ihre Inspirationen. Essen soll schmecken, Lebensmittel gesund und fair produziert sein.

Gesunde Ernährung setzt voraus, sich der Herkunft der Lebensmittel bewusst zu werden. Appetit und Genuss entsteht nicht ausschließlich in der Küche und am Esstisch, sondern schon bei der Lebensmittelproduktion, der Pflanzenaufzucht und der Tierhaltung.  Durchstöbern Sie unsere Website.

Weitere Infos auch auf Facebook: https://www.facebook.com/SlowFoodPfaelzerwald