"Gute Lebensmittel im Revier" - Wege zum Mitmachen
In diesen Workshops wird es nicht nur darum gehen, was uns die Etiketten auf den Lebensmitteln, die wir kaufen, verraten. Denn es ist immer wieder erstaunlich in welchem Ausmaß die Lebensmittelindustrie die Produkte und uns Verbraucher manipuliert.
Fragen und Hintergrundwissen zum Thema Lebensmittelerzeugung an den Beispielen Brot, Wurst, Käse, Fertigprodukte u. a. stehen dabei in den Workshops im Mittelpunkt. Mit konkreten Beispielen und nachvollziehbar. Die Workshops werden Einblicke in die Methoden der Industrie im Vergleich zu traditionell-handwerkliche Herstellungsweisen, die der Slow-Food-Qualitätsphilosophie entsprechen, geben.
Es wird Wissen über unsere Lebensmittel und ihre Herstellung vermittelt, so dass der informierte Verbraucher – im Sinne einer selbstbestimmten Ernährungssouveränität – entscheiden kann, was er isst.
Die Workshops finden an zwei Samstagen (18.05.2019 sowie 15.06.2019, 10:00 - 13:00 Uhr) in der Volkshochschule Essen statt.
VHS, Raum 3.13
Burgplatz 1
45127 Essen
Kursnummer: 191.1A002F
Kosten: entgeltfrei
Anmeldungen sind über die Volkshochschulseite möglich.
Info
Burgplatz 1, 45127 Essen