Der Genussführer

Für den Genussführer haben wir Anfang April 2015 eine Testessergruppe gegründet, die sich mit dem Thema beschäftigt.

Die Gruppe diskutiert und klärt die Fragen:

  • Wie finde ich ein Gasthaus, in dem die regionale Kochkultur gepflegt wird?
  • Was ist überhaupt regionale Kochkultur?
  • Wo kommen gute Gerichte aus frischen Grundstoffen im Einklang mit den Jahreszeiten auf den Tisch?
  • Welcher Wirt bietet seinen Gästen unverfälschte Küche ohne künstliche Zusatzstoffe zu vernünftigen Preisen?
  • Der Genussführer von Slow Food begleitet Sie auf Ihrer Entdeckungsreise in die Welt der guten Gastronomen und Produzenten.

Der Genussführer empfiehlt ausschließlich Betriebe mit regionaler Küche, die den Slow Food-Kriterien von „Gut, Sauber und Fair“ folgen.

Unser Ziel ist es, für den nächsten Genussführer passende Gasthäuser in der Region zu finden. Die, die wir schon gefunden haben, stehen auf der Gasthäuser-Seite.

Wenn Sie Interesse haben mitzuarbeiten, sprechen Sie uns an: owl@slowfood.de

Der aktuelle Slow Food Genussführer Deutschland ist im Buchhandel erhältlich.
Slow Food Genussführer 2019/2020 ©SlowFood

Inhaltspezifische Aktionen