100526_Ausflug

Hof-Besichtigung

Diesmal wollen wir unseren Mitgliedern alles zum Thema Neuland-Fleisch zeigen.
Treff um 18:00 auf dem Hof Dingebauer, Oststr.141 in 44577 Castrop-Rauxel.
Hier besuchen wir zuerst eine Schweine- und eine Bullenzucht. Die Tiere darf man sogar streicheln, falls man im Auslauf an sie herankommt. Erfahrungsgemäß sind die Schweine aber sehr neugierig. Ihre Vorgänger sind schon von Bärbel Höhn, der damaligen Umweltministerin NRW, getätschelt worden.
Der Rundgang über den Hof zu den Schweinen und zum Nachbarhof mit den Bullen dauert etwa 1 Std..
Die Hofführung ist kostenlos, aber wir werden vor Ort um eine Spende für die Mühe des Bauern bitten und bringen daher ein Sparschwein mit.
Nach dem Rundgang erläutert uns Herr Luther von Neuland-Marketing noch einmal die Unterschiede zwischen der konventionellen Zucht und Neuland.
 
Und dann geht es zur Verkostung.
Dazu fahren wir zur knapp 10 Auto-Minuten entfernten Hürster’s Kochwerkstatt, Schloßstr. 44 in 44357 Dortmund Bodelschwingh. Dieses Landgasthaus hat schon 2x beim Westfälischen Gastronomie Preis die besten Bewertungen bekommen (2008: Note 1,37 und 2009: Note 1,48). Hier stimmt nicht nur das Preis-Leistungsverhältnis, auch die gutgelaunten, freundlichen Besitzer machen einem das Wiederkommen leicht. Nicht zuletzt ist im Sommer der Biergarten mit den alten Kastanien (einer der ältesten Bäume Dortmunds ist dabei) ein echtes Highlight.
Bei Stephan Hürster haben wir ab 20 Uhr folgendes 3 Gang Menü bestellt:
Vorspeise:
Blattspinat-Apfel-Salat mit Creme Champignons, Basilikum Dressing und Streifen vom Lammfilet
Hauptspeise:
Wahlweise: Rückwärts gebratener Kalbstafelspitz auf buntem Gemüse-Antipasti, Sauce Bernaise und Rosmarienkartoffeln
Oder: Schweinefilet am Stück rosa gebraten auf Kohlrabi a la creme, dazu Rote Bete-Kartoffeln
Nachspeise: Rhabarber Tarte
Preis: 29,50 p.P., Neulandfleisch ist Qualität und hat seinen Preis.
Informationen zur Kochwerkstatt finden Sie unter: www.huersterskochwerkstatt.de.

Bitte bei der Anmeldung hinter dem Nachnamen ein T für Tafelspitz oder S für Schweinefilet eingeben, damit die entsprechenden Menüs vorbereitet werden können.
Verbindliche Anmeldung bitte bis spätestens zum 19. Mai, damit die Küche rechtzeitig planen kann.
Bitte benutzen Sie dazu unbedingt das rechte Anmeldeformular.  Andere Wege (z.B. per E-mail) garantieren keine erfolgreiche Anmeldung!!  Bitte auch nicht das Fenster "Kontakt" nutzen!!
Eine erfolgreiche Anmeldung wird Ihnen durch ein entsprechendes remail bestätigt. Kommt dieses nicht, erfahren auch wir nichts von Ihrer Anmeldung!
G. Kaltenborn
 

Der Hof

herne-dingebauer1.jpgherne-dingebauer2.jpg

Das Landgasthaus

herne-huersters1.jpgherne-huersters2.jpgherne-huesters3.jpg

Fotos: G.Kaltenborn

Anmeldung

Info

Datum:
2010-05-26T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Hof Dingebauer,
Oststr.141, 44577 Castrop-Rauxel
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen