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Die Rumänische Küche

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Deftige und feine Suppen gehören
zu den Spezialitäten der rumänsichen Küche

Nach langer Unterbrechung veranstaltet Slow Food Bochum wieder einmal eine Menü-Veranstaltung in der Reihe „Gastmahl“, die im Kulturhauptstadtjahr so erfolgreich über die Bühne ging und die Küchen der Einwanderer im Ruhrgebiet darstellte. Diesmal geht es um die rumänische Küche.

Schauplatz des Gastmahls am 23. April 2014, der Mittwoch nach Ostern, ist das Restaurant „Transilvania“ in Gelsenkirchen. Seit Sommer 2012 betreibt Walter Homner am Gelsenkirchener Schlachthof das rumänische Restaurant. Der gebürtige Siebenbürger Sachse und leidenschaftliche Feinschmecker ist Fleischermeister und vermittelt eigentlich Fachkräfte aus seiner Heimat an den Schlachthof. Doch um seinen Landsleuten ein Stück Heimat und den Gelsenkirchenern einen Einblick in die rumänische Küche zu bieten, eröffnete er das Restaurant.

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Hausgemachte Grüne Tomaten

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Selbstgemachte Schinkenspezialitäten

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Gefüllte Ente

Deftige, üppige Hausmannskost, wie man sie in Deutschland gar nicht mehr kennt, findet sich auf der großen Speisekarte, darunter manche Spezialitäten mit Innereien, große Braten oder auch das „Klausenburger Kraut“, eine Sauerkraut-Variation. Manches wie die Salate mit Schafskäse erinnert schon an die mediterrane griechische Küche, anderes wie der süße Palatschinken zum Nachtisch an mitteleuropäische, fast österreichische Schmankerln. Vieles ist bei Walter hausgemacht: die eingelegten grünen Tomaten z.B., allerlei Bratwürste und Salami oder der köstliche Lammschinken.

Für das Gastmahl Rumänisch stellt Walter eine Reihe von rumänischen Spezialitäten zusammen. Dazu gibt es eine Auswahl rumänischer Weine.

Zusammengefasst:
23. April 2014
Gastmahl Rumänisch
(hier der Link zur Webside des Restaurants, einfach nur auf den Namen mit Doppelpfeilspitze klicken)
Restaurant Transilvania
Grothusstraße 44-46, 45883 Gelsenkirchen
Der Preis beträgt ca. 25 Euro pro Person zzgl. Wein und Getränke.
Jeder kann teilnehmen, aber eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Anmeldung über das Formular oben rechts bis zum 17. April 2014 (Gründonnerstag).
Fotos, Text und verantwortlicher Organisator: Peter Krauskopf

Anmeldung

Info

Datum:
2014-04-23T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Restaurant "Transilvania",
Grothusstr. 44 - 46, 45883 Gelsenkirchen
Preis (EUR):
ca. € 25 zzgl. Getränke, zahlbar im Restaurant
Ansprechpartner/in:

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