Kochkurse Slow Food Youth "Zukunft würzen: Für eine Ernährungspolitik, die schmeckt!"

Slow Food Deutschland und Slow Food Youth starten in einen politischen Sommer. Im Vorfeld der Bundestagswahl initiieren wir gemeinsam die Kampagne „Zukunft würzen: Für eine Ernährungspolitik, die schmeckt!“ Einen Artikel zum Start der Kampagne finden Sie >> hier.

Im Rahmen der Kampagne organisiert Slow Food Youth vier Kochkurse, die thematisch Forderungen der Kampagne aufgreifen.

Den Auftakt bildet der Kurs: „Wir essen, was wir säen!“ am 04.05.2021, bei dem das Thema Saatgut im Mittelpunkt stehen wird. Saatgut ist im Angesicht der großen gesellschaftlichen, ökologischen und politischen Herausforderungen eines der zentralen Themen unserer Zeit, denn mit Saatgut fängt Essen an. Aktuell beherrschen allerdings drei Konzerne 60 Prozent des globalen Saatgutmarktes und entscheiden dadurch letztendlich, was angebaut wird.

Warum ist das ein Problem und was bedeutet es für das Essen, das auf unseren Tellern ankommt?
Kleine Saaten, große Fragen. Zusammen mit Nelia Häuser von der Slow Food Youth Leitung suchen wir Antworten. Wir tauschen uns dafür mit Johanna Eckhardt von No Patents on Seeds aus und schwingen den Kochlöffel mit Chef-Alliance-Köchin Katharina Becker vom Restaurant Beet Root aus Frankfurt.
Bis zum 29.04. können Sie sich >> hier für die Veranstaltung anmelden und bekommen die Einkaufsliste und die Zugangsdaten für die Veranstaltung zugeschickt. Am 04.05. schalten Sie sich dann in unser Zoom-Meeting ein und lassen Kopf und Kochtopf dampfen!

Die weiteren Kurse:

  • 18.05. – Make Hum(m)us not climate change
  • 01.06. – hätte, hätte, faire Kette
  • 15.06. – Wir essen auf fürs Klima

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung und den Austausch zu ernährungspolitischen Zukunftsfragen.

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