Terra Madre Day 2014 - Sauerkraut hausgemacht

bremen-gemuese-sauerkraut.jpg

Anlässlich des weltweit stattfindenden Terra Madre Days 2014 wollen wir unter Einbeziehung der Öffentlichkeit Sauerkraut herstellen. Alte häusliche Koservierungsmethoden, wie sie früher jeder beherrschte,gehen verloren. Leider geraten auch die vielen Sauerkraut-Rezepturen von früher in Vergessenheit. Demm wollen wir mit dieser Aktion etwas entgegen wirken. Wir machen gemeinsam Sauerkraut und erfahren alles über die Milchgärung.

Neben dem "einfachen" Sauerkraut produzieren wir "Fränkisches Sauerkraut" mit Möhren und "Weinsauerkraut Rheinische Art" mit Riesling und Weintrauben. Andere Rezepturen sind möglich. Bitte einen Gärtopf mit Deckel mitbringen. Wer einen Gärtopf benötigt, kann diesen nach Voranmeldung erstehen (ca. 20 - 35 €) oder sich an einem Gemeinschaftsfass beteiligen. Der Tag klingt aus mit einem gemeinsamen Sauerkraut-Menü, zubereitet von der Küchenchefin des Presseclubs, Frau Schäfer.

Daten:

Info

Datum:
2014-12-10T18:00:00+01:00
Uhrzeit:
18:00 - 21:00 Uhr
Ort:
Bremer Presse Club,
Schnoor 27/28 (Waldemar-Koch-Haus), 28195 Bremen
Preis (EUR):
25 €, Gäste 28 €. Zahlung bis 3.12. an Uwe Hinck, Konto IBAN DE89290500002002102494, Bremer Landesbank, Kennwort: Sauerkraut

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen