Unsere Gasthäuser

Nicht alle Lokale können entweder aufgrund der Kriterien in den Genussführer aufgenommen werden, oder sind noch in der Testphase, sind jedoch trotzdem einen Besuch wert. Hier unsere Empfehlungen:

Wirtshaus zur Hirschauer Bucht

Hirschauer Bucht 1

83355 Grabenstätt

Tel: 08661/528                                

www.hirschauer-bucht.de

Sitzplätze: innen 65, Terasse 150

Das Lokal im Stil einer Fischerhütte wurde 2012 von der Familie Zaiser eröffnet. Es überzeugt seitdem mit feiner, bodenstängiger Küche. Besonders empfehlenswert sind die Chiemseefisch-Spezialitäten wie Brachsenfilets oder Renken. Dazu gibt es weitere bayerische und mediterrane Spezialtäten, Brotzeiten, Eis, Kaffee und Kuchen. Die Biere kommen von der Schlossbrauerei Stein, die kleine Weinkarte hält immer den passenden Essensbegleiter bereit.

Saisonbetrieb: von Anfang April bis Mitte Oktober geöffnet. Zur Sicherheit anrufen.

Montag Ruhetag, sonst ab 10 Uhr geöffnet, warme Küche von 11:30 - 21 Uhr

Anfahrt: zwischen Chiemung und Grabenstätt zweigt auf halbem Weg westlich eine unbefestige Straße ab. Dieser 800 m folgen.

Parkplatz. Guter Ausgangspunkt für Radl-Touren, Wanderungen, Vogelbeobachtung.

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Boulevard 10 - Besser essen

Ledererzeile 10, mitten in der Altstadt von 83512 Wasserburg

Geöffnet: Di bis So von 09:00 – 18:00 Uhr / Montag Ruhetag / Abends nach Vereinbarung

Tel: 08071-2237

www.boulevard10.de

Unter dem Slogan "Achtsames Essen, Bio, Vegetarisch und Weidefleisch" sind Lutz und Christine Hoyer engagierte Slow Food Unterstützer und leben den Genuss der guten Lebensmittel mitten in Wasserburg. „Immer weniger Zutaten, aber immer mehr Geschmack“, sind hier Prinzip und Küchenstil. Ob mit Frühstück de Luxe bis 12.30 Uhr, oder durchgehend warme Gerichte bis 20:30 Uhr.

Es gibt selbst gebackenes Brot und Kuchen aus Biomehl der Draxmühle in Rechtmehring. Bier von den drei regionalen Brauereien Unertl, Schönramer und Baderbräu erfreuen Kenner des Gerstensaftes. Schonend gerösteter Kaffee kommt aus der KaffeeMANUfaktur und Tees gibt es aus dem eigenen Kräutergarten. Das Saiblingsfilet findet den Weg von der Ameranger Fischzucht auf den Speiseplan.

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Zalli's Naturkost-Café

Zalli's Naturkost-Cafè

Salzburger Straße 14, 83404 Ainring-Mitterfelden,

Tel: 08654-5891866

www.zallis.de

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