Essen

"Glück auf!" im Slow Food Convivium Essen! Wir wohnen und leben in Essen, Mülheim, Oberhausen und weiteren Orten des Ruhrgebietes. Wir haben uns zusammengefunden, da wir die Ideen von Slow Food teilen. Wer wir sind, was wir wollen, was wir machen - das erfährt man auf unseren Seiten.

Veranstaltungstipps

Neujahrsempfang - Hinweis: neuer Ort!

Wir planen am vorletzten Januarsonntag, den 20. Januar 2019 um 11.00 Uhr einen Neujahrsempfang in der Alten Lohnhalle in Essen.

Mit einem Glas Sekt und den köstlichen Häppchen aus dem Flying Buffet stimmen wir uns auf das Slow Food Jahr 2019 ein.
Zur Anmeldung.

Schneckentisch - 11. Februar 2019

Unser Schneckentisch im Februar lädt ein zum zwanglosen Plausch und Austausch im Mezzo-Mezzo.

Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, kann jedoch gern hier erfolgen.

Kochgruppe „Stammtisch, Kochen mit Genuss“- 21. Februar 2019

Das Thema des nächsten Treffens der Kochgruppe „Stammtisch, Kochen mit Genuss“ lautet „Fisch - Frisch“.

Die Kochgruppe ist eine „feste“, geschlossen Kochgruppe mit begrenzter Teilnehmerzahl. Es kann immer dazu kommen, dass Teilnehmerinnen/Teilnehmer nicht an einem Kochabend teilnehmen können bzw. ausscheiden (Urlaub, Krankheit, Beruf, etc.). Für diese „freiwerdenden Plätze“ können sich Interessierte gern per E-Mail melden.

Aschermittwoch - 6. März 2019

Am Aschermittwoch, treffen wir uns in lockerer Runde in der Kochschule am Schellenberger Schloss und freuen uns auf ein einfaches Fischgericht.

Weitere Informationen sowie zur Anmeldung gelangen Sie hier.

Weinreise Rheingau - 5.-7. April 2019

Vom 05.-07. April 2019 reisen wir wieder zum Wein. Unser Reiseziel ist dieses Mal der Rheingau.

Das Programm steht! Weitere Informationen finden Sie hier.

Aktuelles

Presseveranstaltung Genussführer 2019/2020 - 27. November 2018

convivium_essen-181127_genussfuehrer-jt-18112-006.jpgEssen: Im Rahmen einer Presseveranstaltung hat das Slow Food Convivium Essen am 27. November in der Kochschule „lecker werden“ stolz den neuen Genussführer 2019/2020 präsentiert und Patrick Jabs feierlich die Slow Food-Urkunde überreicht...

Slow Food Genussführer 2019/20

convivium_essen-genussfuehrer2019.jpg

Pünktlich zur Frankfurter Buchmesse, ist unser „Slow Food Genussführer 2019/20" erschienen.

Weitere Informationen finden Sie hier.



Netzwerk „Gute Lebensmittel im Revier“

convivium_essen-logo_netzwerk_weiss_web.jpg

Fast 60 Züchter, Erzeuger, Verarbeiter und Händler, die Lebensmittel aus nachhaltiger Produktion produzieren und anbieten, beteiligen sich am Netzwerk. Sie alle orientieren sich an einem Kriterienkatalog, in dem klar definiert ist, was unter der Slow Food-Aussage „Gut – Sauber – Fair“ zu verstehen ist.

Und hier geht es zum Produzentenführer: www.gute-lebensmittel-im-revier.de





Letzte Änderung: 13. Januar 2019