Kartoffelvielfalt im RUZ
Das Convivium ist von Nina Besecke vom RUZ eingeladen worden, diese Kartoffelvielfalt kulinarisch kennenzulernen. Sie ist Agraringenieurin und Berufsschullehrerin i.R. und hat maßgeblich dieses Kartoffel-Projekt auf den Weg gebracht. Wir erfahren an diesem genussvollem Tag viel von ihr über diese wertvolle Kulturpflanze.
Zuerst werden wir verschiedene Kartoffelsorten auf dem 5000 m² großen Acker ernten. Anschließend besichtigen wir den wunderschönen Kräutergarten. Aus geernteten Kartoffeln, Kräutern und Tomaten werden wir verschiedene Gerichte zubereiten. Auf unserem Speiseplan stehen: Eine Kräuter- und Tomatensuppe, Ofenkartoffeln, Pellkartoffeln, frittierte Salbeimäuse, verschiedene Kräuterquarks und Tomatengerichte.
Die Teilnehmerzahl ist Pandemie bedingt auf 15 Personen begrenzt,
daher ist unbedingt eine vorherige Anmeldung bis zum Montag 7.9.2020 erforderlich.
Mund-Nasen-Bedeckung nicht vergessen!
Info
Kirchberg 10, 37130 Reinhausen
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.