Heilbronner Land

Willkommen im Heilbronner Land

Der Weinbau und mittelständische Industrie prägen das Heilbronner Land an der Nahtstelle zwischen Franken und Schwaben. Zwischen Kraichgau und Hohenloher Land und zwischen Tauberfranken und der Schwabenmetropole Stuttgart gelegen, gibt es hier sowohl industrielle Weltmarktführer als auch Weinerzeuger mit Weltruf und ökologisch und nachhaltig produzierende Landwirte und Genusshandwerker.
Die Mitglieder des Slow Food Conviviums Heilbronner Land sind in beiden Welten zuhause – sie sind schwäbische „Tüftler und Schaffer“ und innovative und eigensinnige Franken, aber sie setzen sich besonders

-          für die Erhaltung und Entwicklung hochwertiger, ökologischer Lebensmittel

-          für Artenschutz und -vielfalt, Geschmackserziehung und Verbesserung der Esskultur

-          für die Schonung der natürlichen Ressourcen und den Erhalt der Umwelt ein.

Wenn Ihnen das eben falls ein Anliegen ist, laden wir Sie ganz herzlich ein Mitglied zu werden.
Rufen Sie uns einfach an, wenn Sie mehr wissen wollen oder schreiben Sie eine Mail – wir freuen uns auf jeden Kontakt!

Aktuelle Termine

Wir treffen uns in der Regel einmal monatlich zum zwanglosen Stammtisch, Gastronomiebesuchen oder Besuchen bei Lebensmittelerzeugern und -verarbeitern. Auf der Mitgliederversammlung im September 2017 wurde vereinbart, dass die Termine dazu auf unterschiedliche Wochentage gelegt werden, damit möglichst viele auch daran teilnehmen können, bzw. man auch auf die Möglichkeite der besuchten Betriebe besser eingehen kann.

Unsere nächsten Termine für 2018 erfahren Sie demnächst hier oder auf unserer facebook-Seite unter: www.facebook.de/SlowFoodHeilbronnerLand