14.09.2019: Frisch auf den Tisch

Das Landhaus Bärenmühle bezieht für sein Restaurant viele Produkte aus der Region. Fleischermeister Hans-Georg Schneider gehört auch zur regionalen Lieferkette. Wir besuchen ihn vor Ort in Bottendorf und können die Qualität seiner Ware anschließend in der Bärenmühle verkosten.

Das Landhaus Bärenmühle bietet auf seiner anspruchsvollen Speisekarte auch viele Produkte regionaler Produzenten an. Das Fleisch stammt z.B. von Fleischermeister Hans-Georg Schneider aus Bottendorf, das liegt nur etwa 14 km von der Bärenmühle entfernt.

Metzger Schneider schlachtet und zerlegt die Tiere noch vollständig selbst, er bezieht sein Fleisch also nicht aus einem der industriellen Großschlachthöfe. Damit ist er ein Exot unter den Landmetzgereien.

Wie die Fleisch- und Wurstherstellung bei ihm abläuft schauen wir uns direkt vor Ort an.
Welche Qualität dann „auf dem Teller landet“, können wir direkt im Anschluss beim Essen in der Bärenmühle selbst herausfinden.

Dieser Termin kann sich möglicherweise noch verschieben, Sie können sich aber trotzdem gerne dafür anmelden! Sollte es zu einer Terminänderung kommen, informieren wir Sie rechtzeitig und Sie können dann entscheiden, ob Sie auch an diesem Tag dabei sein wollen. 

Alle weiteren Informationen zu Treffpunkten, Mitfahrangeboten, Kosten etc. werden wir demnächst hier veröffentlichen.

Wer an diesem Termin teilnehmen möchte, meldet sich bitte über das Formular ganz unten auf dieser Seite bei uns an. Vielen Dank!

Info

Datum:
2019-09-14T13:30:00+02:00
Uhrzeit:
13:30 Uhr
Ort:
Landhaus Bärenmühle,
Lengeltal, 35110 Frankenau-Ellershausen

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen