Beim Regionalmarkt in Landau

Beim Regionalmarkt in Landau am 17.3.2013

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        Das Convivium Niederbayern war am Regionalmarkt in Landau beteiligt. Viele Besucher kamen hier erstmals mit Slow Food in Kontakt. Die Slow-Food Philosophie wurde von unseren Vertretern vor Ort, Ursula und Franz Anneser, dem interessierten Publikum in einer Power-Point-Präsentation vorgestellt. Zusammen mit Doris und Herbert Schiffner standen sie am Infostand für Fragen und Anregungen zur Verfügung. Auf großes Interesse stießen die Arche-Passagiere. Stellvertretend dafür wurde der fränkische Grünkern vorgestellt. Hier das Rezept für den gereichten pikanten Grünkern-Aufstrich:
100 g Grünkern fein schroten, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 -2 EL Gartenkräuter nach Jahreszeit, 1 EL Zitronensaft, 50 g Butter (kann durch Öl ersetzt werden). Salz, Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat, getrocknete Kräuter mit den Fingern verreiben: Grünkern mit Gemüsebrühe kurz aufkochen, zugedeckt quellen und abkühlen lassen, Zwiebel u. Knoblauch fein schneiden, leicht in der Butter andünsten, alle restlichen Zutaten mischen, gut durchziehen lassen. Im Kühlschrank ca. 5 Tage haltbar, auf Brot servieren.

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