Die Jugend geht backen!

Die Jugend geht backen!

oldenburg-ripken_franzi.jpg

Gemeinsam fahren die JuHu‘s und der KiKoKlub mit einem gemieteten Bus zur Bäckerei Ripken nach Augustfehn. Wir wollen doch mal sehen, ob man in so einer großen Bäckerei nur auf ein Knöpfchen drückt und – Schwups – kommen die fertigen Brote aus dem Ofen. Wie groß ist eigentlich so ein Brotbackofen? Warum backen die da auch im Holzofen? Mit Strom geht es doch viel einfacher?
Viele weitere neugierige Fragen werden die jungen Köche stellen, bevor sie dann wie die Profis Streusel- und Butterkuchen backen. Frisch aus dem Holzofen. Und lecker, wie wir dann bei einer Tasse Kakao feststellen werden.


Übrigens: Die Bäckerei Ripken ist Förderer von Slow Food. www.baeckerei-ripken.de.


Treffpunkt: pünktlich 14 Uhr bei der ehemaligen P+R Station an der Weser-Ems-Halle.

Verbindliche Anmeldung bis zum 2. September bei Sabine Ehlts, Tel: 0441-2097762 oder per E-Mail oldenburg@slowfood.de

Info

Datum:
2012-09-22T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Bäckerei Ripken
Tiegelstr. 1, 26689 Augustfehn
Maximale Teilnehmerzahl:
20
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
8
Öffentliche Verkehrsmittel:
Wir fahren mit dem Bus pünktlich um 14 Uhr bei der ehemaligen P+R Station an der Weser-Ems-Halle.

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen