Unsere Unterstützer

Neben den Mitgliedern kennt Slow Food auch Unterstützer, die wir als unsere Botschafter betrachten.

Unterstützer von Slow Food Deutschland e.V. sind kleine und mittlere Unternehmen, die sich der Philosophie von Slow Food in ihrer täglichen Arbeit verbunden fühlen, und unsere Arbeit finanziell unterstützen wollen. Um als Unterstützer anerkannt zu werden, erwarten wir von den Unternehmen eine Stellungnahme die ihre Aktivitäten beschreibt, und erläutert, warum sie Unterstützer von Slow Food Deutschland werden wollen. Die Unterstützer dürfen mit dem offiziellen Unterstützer-Logo als Aufkleber sowie in digitaler Form auf ihr Engagement hinweisen – allerdings nicht direkt auf Produkten oder deren Verpackung.

Hier möchten wir Ihnen die Unterstützer im Convivium Oldenburg in alphabetischer Reihenfolge vorstellen.

C.U.P. GmbH

C.U.P. ist ein Partner für Veranstaltung. Von der kleinen Gartenparty bis zum großen Firmenevent werden maßgeschneiderte Angebot für den kleinen und den großen Geldbeutel geschaffen. Benutzt werden naturbelassene Produkte, ohne Zusatzstoffe und aus der Region, verwendet.

Weiter zu C.U.P. GmbH

Cux Fisch / Meeresfrüchte

Cux Fisch beliefert seit über 25 Jahren Gastronomie und Hotellerie in ganz Deutschland mit frischen Fisch. Slow Food Oldenburg bestellt jährlich zweimal Fisch per Sammelbestellung.

Das Fischfachgeschäft ‚Meeresfrüchte‘, dass Michael Ditzer von seinem Vater übernommen hat, ist 2016 mit dem Seafood Star 2016 als bestes stationäres Fischgeschäft Deutschlands ausgezeichnet worden. Seine Lieferanten suchen die allerbesten Fische aus der täglich angelandeten Rohware heraus. Bevorzugt wird Ware von kleinen Booten, die maximal 2 Tage in dänischen Gewässern fischen, verkauft.

Weiter zu Meeresfrüchte

Ecocion Emke-Mahl GbR

Ohne lange, unnötige Einkaufswege und die Qual der Wahl, wenn Sie sich ökologisch bewusst ernähren wollen - bringt Ecocion Naturkost als Abokiste (Dauerbestellung), oder als Einzelbestellung einfach ins Haus. Im Bio-Laden finden sich viele weitere Lebensmittel. 

Weiter zu Ecocion

Eisenhütte Gastro GmbH & Co.KG

Im Ambiente der Eisenhütte, die schon damals für Qualität und Verarbeitung von hochwertigen Materialien stand, vereinen sich die geschichtliche Industriekultur, mit dem modernen Angebot eines Restaurants in der heutigen Zeit. Der Slow Food-Unterstützer verarbeitet Produkte von Erzeugern aus der Region und kocht saisonal im Rhythmus der Natur. 

Weiter zur Eisenhütte

Herrenholzer Naturlamm

Der Hof liegt am östlichen Rand des Herrenholzes, einem ca. 700 Hektar großen Wald mit Naturschutzgebiet und Naturwaldreservat. Dieser Wald gehört insgesamt zum Naturpark Wildeshauser Geest.

An verschiedenen Standorten werden Herden mit Schafen, z.B. Suffolk, Berichon, Merino, Romanov und das Schwarzköpfige Fleischschaf und Galloway Rindern gehalten. Die Tiere sind alte, robuste Haustierrassen, die neben der Fleischproduktion vor allem auch der Landschaftspflege dienen.

Weiter zu Herrenholzer Naturlamm

Hof Kranenkamp

Der Hof liegt in der friesischen Wehde, eingebettet zwischen der Nordsee und dem blumenreichen Ammerland. Mit der Rinderzucht erzeugt es qualitativ hochwertiges Premiumrindfleisch und legt hohe Maßstäbe an die artgerechte Haltung.

Charakteristisch für das Fleisch vom 100% fullblood Wagyu ist eindeutig die unverwechselbare Marmorierung, die das gesamte Fleisch durchzieht. Die original Aberdeen Angus sind weltweit die beliebteste Fleischrinderrasse, sie werden häufig in andere Rassen zur Veredelung eingekreuzt. Angus sind gesunde, robust Rinder und ihr Fleisch hat einen markanten Rind Geschmack.

Weiter zu Hof Kranenkamp

Hofgemeinschaft Grummersort

Der Demeterhof Grummersort bietet Gemüse, Brot und Fleisch sowie Milchprodukte. Aus einer kleinen, konventionell geführten Bauerei mit 3 ha Land ist ein Hof entstanden, der nicht nur nach Demetergrundsätzen arbeitet, sondern seine Produkte selbst weiterverarbeitet und zum Kunden bringt. 2017 wurde ein Generationswechsel eingeleitet und der Hof nach dem Prinzip der Solidarischen Landwirtschaft bewirtschaftet.

Weiter zu Hofgemeinschaft Grummersort

Kalieber GmbH

Kalieber bietet traditionelles Fleischerhandwerk, Wertschätzung für das Tier und modernem Vertrieb über das Internet. Die nähende Fleischermeisterin Sarah Dhem und der rockender Kreativ-Koch Mirko Dhem vereinen traditionelles Fleischerhandwerk mit den modernen Ansprüchen an die Lebensmittelproduktion, kombiniert altbewährte Rezepturen mit zeitgemäßem Geschmack. Das Wissen um die Herkunft der Tiere und die Verarbeitung from nose to tail ist selbstverständlich. 

Weiter zu Kalieber

Karotte Partyservice GmbH

Seit 1994 kümmert sich die ‚Karotte‘ um Catering und individuellen Partyservice - egal ob Messeauftritt, Konferenz, Tagung, Konzert, Party oder Hochzeit. Das Team um Andre Adden verwendet überwiegend Produkte aus regionalem und biologischem Anbau.

Weiter zu Karotte Partyservice

Käse Friese Feinkost

Seit 1989 steht Käse Friese für große internationale Käsevielfalt. Aber auch eine große Auswahl an Schinkenspezialitäten, hausgemachten Antipasti, feinen Salaten, Weine, Olivenöle oder frisch gebackenes Steinofenbrot sowie ein täglich wechselnder Mittagstisch lockt die Kunden. Käse Friese bietet ebenfalls einen Partyservice an. 

Weiter zu Käse Friese

Memento Kaffee

Die kleine Privatrösterei setzt weniger auf Quantität, sondern achtet leidenschaftlich auf die Qualität. Angefangen bei der persönlichen Auswahl des Rohkaffees, wo abgesehen von der Qualität sowohl Nachhaltigkeit, als auch Fairness im Vordergrund stehen. Die hochwertigen Bohnen werden traditionell und auf schonende Weise im Trommelröster geröstet und danach sorgfältig verpackt.

Weiter zu Memento Kaffee

Ripken Holzofenbäckerei

In vierter Generation führen Jörg und Marion Ripken die Bäckerei. Auch wenn sich die Arbeitswelt der Bäcker gewandelt hat, wird in Ripkens Backstube noch immer wie zu Urgroßvaters Zeiten gebacken. Hier gibt es keine chemischen Helferlein, die die Teigruhe von Brot und Brötchen verkürzen oder die Aromen künstlich unterstützen, hier gibt es ursprüngliche, handwerkliche Backtradition. Den besonderen Geschmack erhalten viele Produkte durch das Backen in der sieben Holzöfen. 

Weiter zu Ripken Holzofenbäckerei

Weindiele M.K. Weinhandel

Die "Weindiele®" beschäftigt sich seit zwei Jahrzehnten mit der Suche nach interessanten und wohlschmeckenden Weinen aus biologischem Anbau.

Der Bioweingroßhandel richtet sich sowohl an Gastronomiekunden als auch an Endkunden, die u.a. über den Online-Shop deutschlandweit bestellen können. 

Weiter zur Weindiele

Wesermühle GbR Windmühle

Seit 2008 produziert die Wesermühle Öle. Anna Hubach & Andreas Meyer setzen zu 100 Prozent auf deutsche oder europäische Herkunft der Saaten und Früchte. Als Bioland-Partner suchen sie bewusst die Nähe zur Landwirtschaft in der Region gesucht und arbeiten langfristig mit den Anbauern zusammen.

Im Sortiment befinden sich z.B. Walnussöl, Leindotteröl, Mandelöl, Hanföl, Olivenöl und Leinöl.

Weiter zur Wesermühle

Wild auf Fleisch - A. und K. Schwengels GbR

Es werden Wild, Lamm, Fisch und Rind vom Direkterzeuger aus der Region geboten. Dazu gehören das Bentheimer Landschaf, Highlandrind und Karpfen. Die Tiere werden von einem zertifizierten Schlachtbetrieb geschlachtet. Die Zerlegung erfolgt in unseren Zerwirkräumen.

Weiter zur A. und K. Schwengels GbR