Tafelplaudereien

Bewusst genießen

Tafelplaudereien sind Fortbildungs- und Informationsabende mit spannenden

  • Fachvorträgen,
  • Diskussionsrunden,
  • Geschmackserlebnissen,
  • und Schulungen

zu unterschiedlichen Slow Food Themen.

Tafelplaudereien finden im Abstand von 2-3 Monaten abwechselnd in Mannheim und in Heidelberg statt. Teilnehmen können nicht nur Slow Food Mitglieder, sondern alle, die sich für gesunde und bewusste Ernährung interessieren und unser regionales Lebensmittelhandwerk unterstützen wollen.


Die nächste Veranstaltung

"Destillate von heimischen Streuobswiesen"
Hans Mäser berichtet im Boothaus Heidelberg über regionale Streuobstwiesen, erzählt uns von längst verloren geglaubten Obstsorten und weiht uns fachkundig in die Geheimnisse von edlen Destillaten ein. Und wer weiß? Vielleicht treten wir an diesem Abend den Beweis an, dass die Edelbrände der Kurpfalz keinen Vergleich mit denen aus dem Schwarzwald oder dem Elsass zu scheuen brauchen...


Weitere Informationen finden Sie auf unserer Veranstaltungsseite
oder telefonisch beim Convium: 06228 – 912 600


Weitere Themen und zuküftige Veranstaltungen 
(in Planung)


- Burger King: Ein regionaler Geschäftsführer berichtet

- Chocolats-de-luxe: Einführung in die exotische Welt der Tafelschokolade

- Olivenöl Teil 2: Deutsche Prüfpanele. Geschmacksrichtungen, Aromen und Texturen.

- Großmarkt Mannheim: Ein Blick hinter die Kulissen

- Die Herren des Geschmacks: Ein Informations- und Diskussionsabend mit dem Aromaspezialisten "Wild Werke"

(hierzu auch ein Informationslink und Videopodcast der Deutschen Welle, Quicktime erforderlich)

Inhaltspezifische Aktionen