Über uns

Slow Food ist nicht nur eine Idee oder ein Konzept, sondern eine Organisation mit Mitgliedern, Gremien, Aktivitäten, Kampagnen, Vorstand und vielen ehrenamtlich Aktiven.

Die Convivienleitung

... setzt sich aktuell bei uns aus drei Personen zusammen. Zum Leitungsteam gehören:

Dagmar Neudeck-Jirele

Jasmine Letschnig

Werner Schmidt

Das Leitungsteam wurde am 20. April 2018 für eine Amtszeit von zwei Jahren von der Mitgliederversammlung gewählt. Sie vertreten das Convivium während dieser Zeit nach außen und organisieren die inhaltlichen und organisatorischen Vorhaben von Slow Food Rhein-Neckar. Alle Mitglieder der Convivienleitung arbeiten ehrenamtlich.

Erweiterte Zuständigkeiten und Fachbeiräte:

Werner Schmidt: Produzentenanfragen, Förderanträge, Qualitätssicherung

Peter M.Ahlf: Fachbeirat Genussführer

Die Convivien in den Regionen

Die Basisgruppen von Slow Food sind die "Convivien", unsere regionalen Genussgruppen. Derzeit existieren in Deutschland knapp 80 Convivien. Die Convivien sind der Ort, an dem Slow Food "gelebt" wird. Hier finden die unterschiedlichsten konkreten Aktionen, Aktivitäten statt. Und hier können sich alle Mitglieder eines Conviviums in die Arbeit einbringen, können eigene Ideen in die Planung eines Jahres zur Verwirklichung vorschlagen und dabei mithelfen, Slow Food noch weiter zu verbreiten. Und immer mit Spaß und Genuss bei der Sache.

Inhaltspezifische Aktionen