Felderführung mit Verkostung im Bäckerhaus Veit Projektgarten

Im Projektgarten des Bäckerhauses Veit in Beuren werden ca. 30 alte Getreidesorten und Pseudocerealien auf ihre Anbaueignung getestet. Dazu gehören Binkel, eine faszinierende Ur-Weizenart, die wie ein Igel aussieht, ein besonderer Hafer aus dem Jahre 1831, Einkorn, Emmer, der Slow Food Arche-Passagier Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Rotkornweizen, der mannshohe Waldstaudenroggen und andere alte Roggensorten, Hirse und Goldlein. Der Projektgarten wird von Prof. Sneyd aus Beuren, einem sehr fachkundigen Pflanzenzüchter im (Un-)Ruhestand, mit viel Engagement für uns betreut.
 
Nutzen Sie die Gelegenheit einer Felderführung in diesem besonderen „Garten“. Prof. Sneyd erläutert, was es mit den alten Sorten auf sich hat, woher sie kommen und wie wichtig ihr Erhalt für die Biodiversität ist. Frau Bechstein von Slow Food Stuttgart wird darauf eingehen, wie wichtig der Boden für die Pflanzen ist, die darauf wachsen. Die Beschaffenheit des Gesteins können die Teilnehmer bei einer Mitmachaktion auch selbst erfühlen. Landwirt Martin Schnerring vom Haldenhof, auf dessen Grund der Projektgarten angelegt ist, wird ebenfalls für das Gespräch zur Verfügung stehen. Jeder Teilnehmer kann sich ein Ährensträußchen am Feld schneiden. Die Veranstaltung endet mit einer Verkostung von Backwaren des Bäckerhauses Veit mit Urgetreide. Für Mineralwasser ist gesorgt.
 
Die Felderführung ist für Familien mit Kindern sehr gut geeignet.
Gebühr: 5 Euro pro Person, Kinder sind gratis. Die Gebühr bitte vor Ort in bar entrichten.
 
Anmeldung bis 15. Juli per E-Mail an Susanne Erb-Weber, Bäckerhaus Veit (cy5lcmItd2ViZXJAYmFlY2tlcmhhdXMtdmVpdC5kZQ==)

Info

Datum:
2019-07-23T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Treffpunkt Haldenhof,
Seeweg 66, 72660 Beuren (Balzholz)

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