Felderführung mit Verkostung im Bäckerhaus Veit Projektgarten

Im Projektgarten des Bäckerhauses Veit in Beuren werden ca. 30 alte Getreidesorten und Pseudocerealien auf ihre Anbaueignung getestet. Dazu gehören Binkel, eine faszinierende Ur-Weizenart, die wie ein Igel aussieht, ein besonderer Hafer aus dem Jahre 1831, Einkorn, Emmer, der Slow Food Arche-Passagier Schwäbischer Dickkopf-Landweizen, Rotkornweizen, der mannshohe Waldstaudenroggen und andere alte Roggensorten, Hirse und Goldlein. Der Projektgarten wird von Prof. Sneyd aus Beuren, einem sehr fachkundigen Pflanzenzüchter im (Un-)Ruhestand, mit viel Engagement für uns betreut.
 
Nutzen Sie die Gelegenheit einer Felderführung in diesem besonderen „Garten“. Prof. Sneyd erläutert, was es mit den alten Sorten auf sich hat, woher sie kommen und wie wichtig ihr Erhalt für die Biodiversität ist. Jeder Teilnehmer kann sich ein Ährensträußchen am Feld schneiden. Die Veranstaltung endet mit einer Verkostung von Backwaren des Bäckerhauses Veit mit Urgetreide. Für Mineralwasser ist gesorgt.
 
Die Felderführung ist für Familien mit Kindern sehr gut geeignet.
Unter der Maßgabe, dass die Corona-Kontaktbeschränkungen im Juli noch gelten, werden wir die Felderbesichtigung in Zeitfenstern von jeweils 30 Minuten durchführen, also beispielsweise von 14.00 – 14.30 Uhr, 14.30 – 15.00 Uhr usw. Bis 18.00 Uhr stehen damit 8 Termine zur Verfügung. Prof. Sneyd führt dann jeweils 1 Familie mit max. 5 Personen durch den Projektgarten, mit Einhaltung der Abstandsregelung von 1,5 m.
 
Anmeldung bis 12. Juli per E-Mail an Susanne Erb-Weber, Bäckerhaus Veit (s.erb-weber@baeckerhaus-veit.de)

Info

Datum:
2020-07-16T14:00:00+02:00
Uhrzeit:
14:00 - 18:00 Uhr
Ort:
Treffpunkt Haldenhof,
Seeweg 66, 72660 Beuren (Balzholz)
Ansprechpartner/in:

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