Felderführung mit Verkostung im Bäckerhaus Veit Projektgarten

Im Projektgarten des Bäckerhaus Veit in Beuren-Balzholz werden ca. 30 alte Getreidesorten und Pseudocerealien auf ihre Anbaueignung getestet, u.a. der Slow Food Arche Passagier Schwäbischer Dickkopfweizen. Wie die alten Sorten aussehen, wie früher Getreide von Hand mit der Sense geerntet und mit dem Dreschschlegel mühsam gedroschen wurde, das erleben und erfahren Sie bei der Felderführung mit Prof. Dr. Jan Sneyd. Renate Bechstein, Pädagogin und bei Slow Food Stuttgart engagiert, informiert anschaulich über das Thema Boden und seine Bedeutung als Basis allen Lebens. Die Veranstaltung endet mit einer Verkostung von handwerklich hergestellten Broten des Bäckerhaus Veit. Sehr gut für Familien mit Kindern geeignet.

Anmeldung über die Homepage des Bäckerhaus Veit

Info

Datum:
2019-07-23T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Veit Projektgarten,
Balzholz, 72660 Beuren

Termin als iCal herunterladen