Genuss-Märktle mit alten Sorten im Freilichtmuseum Beuren

Verkauf, Rezepte und Verkostung von alten Sorten

 

Eine schmackhafte Auswahl alter Obst-, Gemüse- und Getreidesorten steht im Freilichtmuseum Beuren beim Genuss-Märktle am Sonntag, 26. September, von 11 bis 17 Uhr bereit. Dabei können sowohl kulinarische Versucherle zum direkten Verzehr, als auch Produkte zum Mitnehmen und selber Kochen erworben werden. Die Irish Folk Band Amrae wird das Marktgeschehen musikalisch begleiten und an verschiedenen Orten im Museum spielen.

Die Staatsschule für Gartenbau Stuttgart-Hohenheim bietet an diesem Tag einen Marktstand mit fertig gepackten Einkaufstüten samt Rezept an. Ob Eintopf, geschmortes Ofengemüse, Wok-Gemüse, oder eine Tüte mit fünf alten Kartoffelsorten – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wer sich nicht sicher ist, kann die alten Sorten probieren und erfährt dabei noch manch spannende Geschichte.

Am Stand der Höri Bülle kann die berühmte rote Speisezwiebel, die traditionell auf der Bodensee-Halbinsel Höri angebaut wird, in verschiedenen Portionsgrößen erworben und mit Gebäck verkostet werden.

Jörg Kimmich von der Interessengemeinschaft Filderkraut bietet die Varietät des weißen Kohls mit charakteristischer Spitze zum Mitnehmen und als Pfannengericht an.

Das Bäckerhaus Veit wird mit herzhafte und süße Backvariationen aus  Schwäbischen Dickkopf-Landweizen, Rotkornweizen und dem Samtrot Ur-Binkel verteten sein und lädt Sie zum Verkosten ein. Lassen Sie sich aus erster Hand über die Erntesituation 2021 und den Stand der Anbauprojekte mit den alten Getreidesorten berichten.

Am Stand von Urs Renninger können verschiedene Sorten Naturcidre aus Streuobst verköstigt und erworben werden.

Info

Datum:
2021-09-26T11:00:00+02:00
Uhrzeit:
11:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Freilichtmuseum Beuren
In den Herbstwiesen, 72660 Beuren
Preis (EUR):
Museumseintritt

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen