26.01.2019 Gemeinsames Kochen - Thema Käse

Unsere Kochgruppe macht sich mal wieder ans Werk. Damit keine Missverständnisse entstehen, dies ist keine festgefügte Gruppe! Jeder kann mitmachen, der sich früh genug anmeldet. Bei 14 Anmeldungen ist dann Schluss - ansonsten wird es etwas eng.

Thema dieses Mal ist „Käse“. Alle Gerichte müssen Käse enthalten! Jetzt denkt vielleicht mancher, ohjeh. Aber mit Käse kann man viel machen – angefangen von französischer Zwiebelsuppe, gratinierten Miesmuscheln, mit Ricotta gefüllte Ravioli oder überbackener Ziegenkäse auf Salat als Vorspeisen, über Cordon bleu, Frankfurter Schnitzel mit Handkäs überbacken oder gefüllte Frikadellen als Hauptgang bis hin zu Käsekuchen oder eine Mascarpone Creme als Dessert. Oder etwas ganz anderes. Eure Kreativität ist gefordert.

Der Ablauf ist wie immer: Ihr meldet Euch an und könnt dabei auch gleich mitteilen, falls Ihr einen bestimmten Gang zubereiten wollt. Unser KK (Koch-Koordinator) teilt dann, unter gebührender Berücksichtigung der bei der Anmeldung genannten Wünsche, die Koch-Teams ein. Diese einigen sich dann in ihrem Team auf ein Rezept und melden es an den KK. Dies nur um sicherzustellen, dass es nicht mehrere sehr ähnliche Gerichte gibt. Der KK stellt dann das endgültige Menü zusammen. Die Koch-Teams kaufen ein (Belege für die Kosten nicht vergessen). Dazu gehören auch die passenden Getränke zum jeweiligen Gang. Das Team der ersten Vorspeise kümmert sich auch um den Aperitiv, die des Desserts auch um den Digestiv.

Letzter Anmeldetermin ist 21. Januar

Info

Datum:
2019-01-26T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 Uhr
Ort:
Gewölbekeller von Nicole Lieber + Patrick Weyand,
Schloßberg 20, 65582 Diez
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen