Genussführer

Der Genussführer von Slow Food begleitet Sie auf Ihrer Entdeckungsreise in die Welt der guten Gastronomen und Produzenten. Bereits vier Ausgaben sind erschienen.
 
Hier bieten wir Ihnen eine Übersicht der Gasthäuser im Bereich unseres Conviviums, die die schwäbisch-regionale Küche pflegen und mit frischen Grundprodukten aus der Region, abgestimmt auf die Jahreszeiten, handwerklich tadellose Speisen ohne Zusatz von Aromen und Geschmacksverstärker anbieten.
Unsere Übersicht befindet sich noch im Aufbau und erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Wir sind kontinuierlich bemüht, unsere Empfehlungen zu erweitern und auf den neuesten Stand zu bringen.

Es lohnt sich also immer mal wieder rein zu schauen.

Beachten sie auch unsere Produzentenempfehlungen bei Ihrem Einkauf.

Wie finde ich ein Gasthaus, in dem die regionale Kochkultur gepflegt wird? Wo kommen gute Gerichte aus frischen Grundstoffen im Einklang mit den Jahreszeiten auf den Tisch? Welcher Wirt bietet seine Gästen unverfälschte Küche zu vernünftigen Preisen? Wo wird die schmackhafteste Wurst hergestellt, wo das beste Brot gebacken, ohne dass dabei Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet werden? Welcher Winzer produziert sauberen regionaltypischen Wein, welche Brauerei hat sich der Pflege seltener Biersorten verschrieben? Der Genussführer von Slow Food begleitet Sie auf Ihrer Entdeckungsreise in die Welt der guten Gastronomen und Produzenten.

Mehr zum Buch: Genussführer

Sie haben das empfohlene Restaurant getestet? Sie haben Empfehlungen oder Hinweise für unser Genussführerteam?

Dann nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Unsere Empfehlungen

genussfuehrer-img_6861_290pixel.jpg


Gasthaus-Empfehlungen

genussfuehrer-opt_img_6857_290pixel_2.jpg


Produzenten-Empfehlungen