Slow Food Tag 2024: Sauerteig-Backworkshop

Wir backen Sauerteigbrot und lernen warum es "bessere" Brot ist.

Dieser Brotbackworkshop ist ideal zum Einsteigen ins Thema Backen von gesundem, naturbelassenem Brot ohne Zusatzstoffe.

Sauerteig wird immer beliebter - ist aber tatsächlich das ursprüngliche Handwerk. Sauerteig senkt den glykämischen Index, baut schwer verdauliche Bestandteile im Getreide ab und macht Mineralstoffe und Vitamine besser verfügbar.

In diesem ca. 4-stündigen Workshop backen wir nicht nur ein Roggenbrot, sondern kommen danach noch gemütlich bei leckerer selbstgemachter Sauerteigpizza zusammen. Wir beplaudern gemeinsam was Sauerteig genau ist, wieso er so gesund ist und was Zuhause für eine probiotische Darmflora alles einfaches umgesetzt werden kann.

Malte Koppitsch lässt euch an diesem Tag hinter die Kulissen der Backstube schauen und Vanessa Johanntoberens beantwortet alle Fragen rund um das Thema Ernährung.

Ohne Kosten ist für Sie eine Absage bis 3 Tage vor dem Termin möglich. Danach müssen wir auf eine Erstattung unserer Auslagen bestehen. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Info

Datum:
2024-09-21T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 19:00 Uhr
Ort:
Die Brotstube
Wilhelmstraße 1, 33415 Verl
Anmeldung bis einschließlich:
2024-09-06 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
8
Anzahl freier Plätze*:
Warteliste
Preis (EUR):
Der Preis beträgt 78 Euro pro Teilnehmenden und ist in bar mitzubringen. Mitglieder zahlen einen ermäßigten Preis von 50 Euro.

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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