Kochwerkstatt

Die Kochwerkstatt des Conviviums Bielefeld/OWL

In der Regel kochen wir alle zwei Monate freitags (nicht in den Schulferien) - zu unterschiedlichen Themen. Die Kochwerkstatt ist eine Veranstaltung von Slow Food Bielefeld/OWL, bei der die Teilnehmerinnen und Teilnehmer Alltagskompetenzen der regionalen, saisonalen Küche erfahren.

Unsere Themen:

  • regionale saisonale Produkte
  • Vergleich verschiedener Rassen und Sorten
  • Zubereitung und Variationen eines saisonalen Grundproduktes

Wir wollen zeigen, dass Genuss nicht zwangsläufig etwas mit einem prall gefüllten Geldbeutel zu tun hat, und wieviel Spass selber kochen macht, ohne dabei stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Gäste, die nur zum Essen kommen möchten, sind in begrenzter Zahl nach vorheriger Anmeldung herzlich willkommen.

Inhaltspezifische Aktionen