Wir feiern den Huchelspargel !
Einen Arche-Passagier präsentiert Slow Food Niederrhein am Mittwoch vor Christi Himmelfahrt.
Gemeinsam mit den Convivien (Bezirksgruppen) von Lübeck und Ingolstadt gelang es, den Huchel-Spargel in die Arche des Geschmacks aufzunehmen. In der Arche des Geschmacks fahren Lebensmittel mit, deren Existenz in der industriellen Nahrungsproduktion bedroht ist. Das sind zum Beispiel das Filderkraut, der Milbenkäse oder die Ahlbecker Wurst.
Warum der Huchel-Spargel?
Der Spargel, den wir in der Regel essen, ist ein Hybrid, eine nicht fortpflanzungsfähige männliche Frucht. Demgegenüber ist der von August Huchel in Osterburg in der Altmark in den zwanziger Jahren des letzten Jahrhunderts eine natürliche Pflanze, die geschmacksintensivere Früchte hervorbringt unter komplizierteren Anbaubedingungen. August Huchel mußte die ehemalige DDR Anfang der fünfziger Jahre verlassen. Er setzte seine Arbeit in Walbeck fort.
Darüber wird Hans-Peter Gooren von der Interessengemeinschaft Walbecker Huchelspargel am Vorabend von Christi Himmelfahrt sprechen.
Die Teilnahme am Huchelspargelabend ist kostenlos. Das Spargelmenü wird ca. € 40.- ohne Getränke und spezielle Beilagen kosten.
Info
Walbecker Markt 1, 47608 Geldern - Walbeck
* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.