Bio-Fleischerei Burchhardt
Familie Burchhardt betreibt die einzige Bio-Fleischerei im Essener Süden! Ende 1998 stellte Bernd Burchhardt den elterlichen Betrieb und damit die gesamte Fleisch- und Wurstproduktion auf Naturfleisch aus dem Thönes Natur-Verbund um. Ein Grund war u. a. die Art und Weise der Haltung und Züchtung der Tiere mit ihren bedenklichen Folgen für Mensch, Tier und Umwelt aus der konventionellen Massentierhaltung.
Bei Bernd Burchhardt unterliegt nicht nur das Fleisch (Schwein, Rind, Lamm, Geflügel) sondern auch die gesamte Produktion von Wurst gültigen Bio-Richtlinien. Das bedeutet, dass keinerlei Zusatzstoffe (Phosphate, Geschmacksverstärker, Emulgatoren, Farbstoffe) verarbeitet werden.
Bio-Fleischerei Burchhardt
Bio-Fleisch und Bio-Wurst im Essener Süden
Inhaber: Bernd Burchhardt
Rellinghauser Sr.288, 45136 Essen
T.: 0201 / 25 04 71