Schinkenprobe mit oxidativen Weinen

Wir probieren nach alten Verfahren und mit alten Schweinerassen aufwändig hergestellte Schinken zusammen mit unterschiedlich geschmacksintensiven oxidativen Weinen aus verschiedenen Ländern.
 
Als „Vorspeise“ gibt es einen kaltgeräucherten Rentierschinken, der sich geschmacklich stark von den anderen Schinken unterscheidet, mit Blattsalat und dazu den Georgischen Amphorenwein Rkatsiteli Kwewri, RM-Wine 2006
Danach erfolgt der eigentliche Geschmackstest. Wir verkosten die drei nachstehend aufgeführten Schinken
  • Schinken vom bunten Bentheimer Schwein vom Ammerländer Schinkenmuseum, leicht angeräuchert dann 17 Monate gereift (www.schinkenmuseum.de)
  • Dalmatiner Schinken, luftgetrocknet aus Kroatien
  • Pata Negra Schinken vom iberischen Schwein, das sich mehrere Monate nur mit Eicheln ernährt hat, luftgetrocknet, aus Cordoba
in wechselnder Kombination mit den folgenden Weinen  
  • Jurançon Embrun, Clos Gassiol, 2000
  • Vernaccia di Oristano, Attilio Contini, 1998
  • Arbois Vin Jaune, Henri Maire, 1994          
  • Sherry Rare Amontillado Escuadrilla, Lustau
Dazu und dazwischen gibt es Brot der Bäckerei Pfeifle                                       

Anmeldung

Info

Datum:
2010-05-21T19:00:00+02:00
Uhrzeit:
19:00 - 23:59 Uhr
Ort:
bei Lopez
Weiherhofstr. 12a, 79104 Freiburg
Maximale Teilnehmerzahl:
min 10, max. 20 Personen
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
30
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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