VHS: Besuch in der Metzgerei Grether

Besuch in der Metzgerei Grether


in Zusammenarbeit mit Slow Food e.V. Convivium Freiburg. Referent ist Dirk Brunner.

Diese Kurse widmen sich dem genussvollen, bewussten Essen und Trinken. Auch alltägliche Mahlzeiten bieten sich dafür an. Zur Vermittlung von Warenkenntnisse hilft uns die Zusammenarbeit mir Erzeugern, Händlern und Veredlern der Region, die aus erster Hand informieren und viele praktische Tipps geben.

Besuch in der Metzgerei Grether mit Verkostung. Metzgermeister Brunner zeigt uns in der neuen Reihe "Aus dem Inneren einer Metzgerei" wie ein Schwein zerlegt wird. Der Dozent erklärt welche Stücke für was verwendet werden können und lässt in seine Erklärungen immer wieder wertvolle Tipps für die Zubereitung zu Hause einfließen. Die Teilnehmer werden anschließend bei der Herstellung von diversen Grillwürsten mitwirken. Dabei werden auch Rezepte unserer europäschen Nachbarn zum Einsatz kommen. Im Anschluss genießen wir die selbstgemachten Würste und Teile des zuvor zerlegten Schweines. Begleitet wird das Essen von Weinen vom Weingut Hermann Dörflinger, Müllheim. Bitte ziehen Sie sich warm an, in der Produktion ist es kühl.

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Markgräflerland, Telefon  07631-16686 oder online.

Info

Datum:
2012-03-03T16:00:00+01:00
Uhrzeit:
16:00 - 20:00 Uhr
Ort:
Metzgerei Grether,
Höllbergstr. 2, 79379 Hügelheim
Maximale Teilnehmerzahl:
30
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
26

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen