VHS: Gegart, geräuchert, luftgetrocknet - wie guter Schinken entsteht

VHS-Kurs: Wie guter Schinken entsteht mit Metzgermeister Markus Dirr

Die Herstellung von Schinken in der gehobenen Qualitätsklasse beginnt bereits mit der Auswahl der Tiere. Die Kunst der Veredelung erfordert Erfahrung, Handarbeit und viel Geduld, gilt es doch Aroma, Schmackhaftigkeit, Konsistenz und Haltbarkeit in dem Produkt zur Entfaltung zu bringen. Metzgermeister Markus Dirr erläutert neben den Unterschieden der Herstellung, auch die geschmacklichen Vorzüge und Verwendungsarten in der Küche, z. B. wird die Zubereitung eines Schinkenrisottos gezeigt. Abschließend gibt es eine kleine, aber feine Verkostung der Schinkenvielfalt mit köstlichem Bauernbrot, begleitet von Weinen eines regionalen Weinguts. -

Bitte beachten Sie:

Der Veranstaltungsort ist nicht beheizt!

Anmeldung nicht mehr möglich, Kurs fällt aus

Info

Datum:
2015-03-24T18:30:00+01:00
Uhrzeit:
18:30 - 21:30 Uhr
Ort:
Metzgerei und Wursterei Peter Dirr
Königschaffhauserstr. 17, 79346 Endingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20 Personen
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
44 € inkl. Speisen und Getränke

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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