VHS: Gegart, geräuchert, luftgetrocknet - wie guter Schinken entsteht
VHS-Kurs: Wie guter Schinken entsteht mit Metzgermeister Markus Dirr
Die Herstellung von Schinken in der gehobenen Qualitätsklasse beginnt bereits mit der Auswahl der Tiere. Die Kunst der Veredelung erfordert Erfahrung, Handarbeit und viel Geduld, gilt es doch Aroma, Schmackhaftigkeit, Konsistenz und Haltbarkeit in dem Produkt zur Entfaltung zu bringen. Metzgermeister Markus Dirr erläutert neben den Unterschieden der Herstellung, auch die geschmacklichen Vorzüge und Verwendungsarten in der Küche, z. B. wird die Zubereitung eines Schinkenrisottos gezeigt. Abschließend gibt es eine kleine, aber feine Verkostung der Schinkenvielfalt mit köstlichem Bauernbrot, begleitet von Weinen eines regionalen Weinguts. -
Bitte beachten Sie:
Der Veranstaltungsort ist nicht beheizt!
Anmeldung nicht mehr möglich, Kurs fällt aus
Info
Königschaffhauserstr. 17, 79346 Endingen
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