VHS: Slow Food vom Backhüsle

VHS-Kurs: "Slow Food" vom Backhüsle mit Nicole Kaiser u. Helmut Stöhr

Wildkräuterküche am Spaniolenhof in Biederbach

Nicole Kaiser, Kräuterfrau, Naturführerin und

Helmut Stöhr, Slow Food Mitglied

Wo sich Hase und Fuchs gute Nacht sagen, liegt der Spagniolenhof (von Heinrich Hansjakob in seinem Roman „Bauernblut“ beschrieben). Wir backen wir an diesem Nachmittag deftigen Flammkuchen und bunte Wiesenpizza im hofeigenen Backhüsle. Dafür werden Wildkräuter und Blüten auf den umliegenden Wiesen und am Waldrand gesammelt. Wildkräuterbutter, Wiesen-Pesto, einen Blumendip und Blütenlimo genießen wir dann in gemütlicher Runde. VieleTipps über Sammelregeln, Heilwirkungen, Weiterverarbeitung und amüsante Heilkräutergeschichten machen diesen kulinarischen Tag zu einem Erlebnis. Der Kurs findet bei jedem Wetter statt! - Bitte mitbringen: wetterangepasste Kleidung, Ersatzschuhe, evtl. Gummistiefel, Hausschuhe, Behälter für evtl. Reste.

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 

Info

Datum:
2015-06-13T15:00:00+02:00
Uhrzeit:
15:00 - 19:00 Uhr
Ort:
Spaniolenhof,
Neudorf 3, 79215 Biederbach
Preis (EUR):
30 € inkl. Lebensmittel

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen