VHS: Galantine vom Kaninchen

VHS-Kurs: Galantine vom Kaninchen mit Metzgermeister Markus Dirr

Ein Hochgenuß der klassischen Küche
(mit Verkostung und Weinprobe)
Markus Dirr, Metzgermeister, Koch
In diesem Seminar geht es um eine fast vergessene Art der Zubereitung von Fleisch. Nach einem Empfang mit   Sekt/ Wein erklärt uns Markus Dir, was es mit Begriffen wie Ballottine, Galatine und Zampone auf sich hat. Er zeigt, wie man eine Galatine vom Kaninchen zubereitet, ohne die Haut zu verletzen das Fleisch entbeint und Füllungen vorbereitet (evtl. unter Mitwirkung der Teilnehmer/-innen). Wasserbad oder Brühe zum Pochieren? Auf diese und weitere Fragen gibt uns der Dozent Antwort, sie nehmen viele wertvolle Tipps mit heim. Zum Abschluss essen wir, was zuvor gekocht wurde. Die Verkostung wird von Weinen des Weinguts Landmann aus Waltershofen begleitet.

Anmeldung ab September bei der VHS Freiburg, Kurs Nr. 307.692

Anmeldung

Anmeldung bei der VHS Freiburg, Telefon (07 61) 3 68 95 10 

Info

Datum:
2015-10-22T18:30:00+02:00
Uhrzeit:
18:30 - 22:00 Uhr
Ort:
Wohnwelt Emmendingen,
Am Elzdamm 59, 79312 Emmendingen
Maximale Teilnehmerzahl:
20 Personen
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
47 € inkl. Speisen und Getränke

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen