Göttingen und Region Südniedersachsen

Das Slow Food Convivium Göttingen/Region Südniedersachsen in der Mitte Deutschlands hat seinen organisatorischen Mittelpunkt in der studentisch geprägten Stadt Göttingen.Die Slow Food Mitglieder und Unterstützer unseres Conviviums kommen aus verschiedenen Regionen Südniedersachsens.

Kontakt-Informationen

Leitung

Eike Detlef Tiemann

Leitungsteam

Andreas Landhäußer

Südniedersachsen liegt unweit des Mittelpunkts Deutschlands und somit zentral in Deutschland.

Landschaftsräumlich lässt sich unsere Region unterteilen in den Göttingen-Northeimer Wald, das Sollingvorland, das Südwestliche Harzvorland, den Bramwald sowie Teile des Unteren Eichsfeldes und des Eichsfelder Beckens.

Genuss-Regionen (wie z.B. die der "Eichsfelder Mettwurst") finden sich Ländergrenzen- und damit auch Convivium-übergreifend.

Hier der Link zur Slowfood Online Einkaufskarte für handwerkliche Lebensmittelhersteller*innen, Landwirt*innen  und Gastronom*innen, die in Zeiten der Coronakrise einen Hofladen, Lieferservice oder online Shop haben. 

https://www.slowfood.de/einkaufen

Wegen der aktuellen Probleme in Zusammenhang mit der COVID-19-Pandemie sind Veranstaltungen bis auf weiteres ausgesetzt.

letzte Änderung: 01.04.2020 Sc