20140222_thema_feb

Geschmackserlebnis "Wintergemüse Kohl"

Ende Februar wird es wieder einmal eines unserer spannenden Geschmackserlebnisse geben, die sich jedesmal einem anderen Schwerpunkt widmen und dabei Theorie & Praxis nahtlos ineinander übergehen lassen. Am Sa, dem 22.02.2014 ab 14:00 h wird sich alles um das "Wintergemüse Kohl" drehen. Kohlsorten gibt es weltweit viele und er ist bereits eine uralte Kulturpflanze, die Menschen schon lange wegen ihrer Genügsamkeit, geschmacklichen Vielfalt und Qualität als Nahrungsmittel zu schätzen wissen.

Wir werden uns mit der Entwicklungsgeschichte des Kohls beschäftigen und damit, wo auf der Welt es ihn überall als Nahrungsmittel gibt. Um sich einen unmittelbaren geschmacklichen Eindruck zu verschaffen, werden wir Varianten von Kohlsorten und Kohlgerichten aus unterschiedlichen Varianten probieren - und dabei voraussichtlich feststellen, dass der Kohl alles andere sein kann als ein "ordinärer alter Stinker" (Zitat von Wolfram Siebeck)...

Anmeldung

Info

Datum:
2014-02-22T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Küchenstudio bulthaup bei a-mano
Herrenalber Str. 22, 76199 Karlsruhe
Maximale Teilnehmerzahl:
15
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
25 € Slow Food Mitglieder, 30 € Nicht-Mitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
S1
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen