20260221_Olivenöl-Tasting

Olivenöl-Tasting mit Sensorik-Schulung

Das erste Highlight des Jahres 2026 erwartet uns an diesem ebenso informativen wie genussreichen Nachmittag: Ein Olivenöl-Tasting samt Sensorik-Schulung.

Geleitet wird das Ganze von Conrad Bölicke, einem der Geschäftsführer des Slow Food-Unterstützers arteFakt (https://www.artefakt.eu/) und ausgewiesenen Experten in Sachen Oliven und -öl.

Für das Tasting steht im Mittelpunkt für jede*n Teilnehmer*in eine Holzleiste mit Bechern unterschiedlichen Inhalts. Damit wird in die Olive als Steinobstfrucht und ins Thema Olivenöl eingeführt sowie mehrere Öle pur und in Kombination mit verschiedenen Nahrungsmitteln verkostet. 

DSC_5789.JPG

Darüber hinaus gibt es Erläuterungen, wie wir riechen und schmecken, und es werden die Begriffe "Geschmack & Qualität" erläutert, flankiert von kleinen sensorischen Übungen. 

Kosten für das Tasting und die Raummiete werden umgelegt, daher ist der Preis pro Person abhängig von der Anzahl der Teilnehmenden.

Wir sind gespannt und freuen uns jetzt schon auf dieses ganz besondere Erlebnis!

Info

Datum:
2026-02-21T14:00:00+01:00
Uhrzeit:
14:00 - 17:00 Uhr
Ort:
Veranstaltungsraum im Albgrün
Durmersheimer Str. 62, 76185 Karlsruhe
Anmeldung bis einschließlich:
2026-02-15 00:00:00+00:00
Maximale Teilnehmerzahl:
40
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
ca. 15 € p.P. je nach Anzahl der Teilnehmenden
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung

Inhaltspezifische Aktionen