Stockfisch - Ein vergessener Genuss

Zeit-Kochtag - Stockfisch - Ein vergessener Genuss

 Anläßlich des Zeit-Kochtages wird das Convivium Lübeck eine Veranstaltung zum Thema Stockfisch durchführen.

Wir wollen mit einem gemeinsamen Kochkurs eine in Deutschland fast vergessene Tradition des Stockfischessens während der Fastenzeit selbst erfahrbar machen.Die Hansestadt Lübeck hat einen Teil ihres Reichtumgs durch die Versorgung halb Europas mit Stockfisch aus Bergen erworben. Wir werden den Stockfisch nach einem modern modifzierten Rezept von 1350 aus dem "Buch von der guoten spiese" aus Würzburg zubereiten und dazu auch die Historie kennenlernen.

Ort :
 Cantina delle Ombre. Forstmeisterweg 41c 23568 Lübeck 

Zeit:
Freitag, 17.04., 18.00 Uhr (für die Köche) 20.00 Uhr (für die Geniesser) , Ende ca 22.00 Uhr 

Kosten für Teilnehmer

8 Euro/Person , auf 20 Teilnehmer beschränkt (Getränke könen vor Ort erworben werden)


Anmeldung: 
slowgerrit@gmail.com (bitte angeben, ob Mitkochen und/oder Mitessen) gewünscht ist.)

Anmeldung

Info

Datum:
2015-04-17T18:00:00+02:00
Uhrzeit:
18:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Cantina delle Ombre,
Forstmeisterweg 41c , 23568 Lübeck
Ansprechpartner/in:

Termin als iCal herunterladen

Inhaltspezifische Aktionen