AOC und DOP Käse

AOC und DOP Käse - Käseseminar Slow Food Spezial

AOC, DOP – schon wieder irgendwelche Begriffe, so ein Käse...

Stimmt! Und wenn Sie wissen wollen, wofür diese Abkürzungen stehen, dann sind Sie bei diesem Seminar genau richtig.

Unser Fördermitglied, Frau Ulrike Langer von Feinkost Langer, ist die Spezialistin für Rohmilchkäse und als Affineurin versteht sie ihr Handwerk – das schmeckt man! Wir werden anhand ausgewählter „Genuss-Testobjekte“ erfahren, was die genannten Begriffe bedeuten und viel Wissenswertes rund um das Thema Käse hören (schmecken, riechen).

AOC UND DOP KÄSE

ANFANG

Chaource AOC - jung- Kuh / Frankreich - Champagne / Burgund

mit Cremant de Loire

TEIL 1

Taleggio DOP - Kuh / Italien - Lombardei

Fontina DOP - Kuh / Italien - Val d‘Aosta

Bra DOP - Kuh / Italien - Piemont / Cuneo

TEIL 2

Sainte-Maure de Touraine AOC - Ziege / Frankreich - Indre et Loire

Brie de Melun AOC - Kuh / Frankreich - Seine et Marne

Livarot AOC - Kuh / Frankreich - Normandie

TEIL 3

Epoisses de Bourgogne AOC - Kuh / Frankreich - Bourgogne

Maroilles AOC - Kuh / Frankreich - Thiérache, (aus dem Land der Sch‘tis)

Roquefort AOC - Schaf / Frankreich - Aveyron, Lozère

KELLER

Tourmalet AOC - Schaf / Frankreich - Pyrenéen

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LIQUIDE:

Weiß

Rot

Süß-

%iges

BROT

Weiß, Baguette, Nuß

ÜBERRASCHUNG

Käsepräsent „Trois-fois“

Anmeldung

Info

Datum:
2010-03-13T17:00:00+01:00
Uhrzeit:
17:00 - 23:59 Uhr
Ort:
Humanistischer Kindergarten,
Ziegenstr. 28, 90482 Nürnberg-Mögeldorf
Maximale Teilnehmerzahl:
35
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
42,50 € für Mitglieder +++ 47,50 € für Nichtmitglieder
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

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