Jetzt geht´s um die Wurst!

Der erfolgreiche Kinderkochkurs jetzt auch für Erwachsene!

Jetzt geht´s um die Wurst!

Nach dem großen Erfolg unserer Exkursion zur Wurst als KiKoKu (“von den 50 Kinderkochkursen war das der Schönste!”) dürfen nun auch mal die Erwachsenen ran.

Auf Wunsch gerne wieder mit einer Wanderung (ca. 20 Minuten) vom Bahnhof zu “Kupfers Metzgermarkt” (https://www.kupfersmetzgermarkt.de) , natürlich könnt ihr auch mit dem Wagen kommen. Seit Oktober 2017 produzieren Jakob und Julia Kupfer mit ihrem Team rund 90 Sorten handwerkliche Wurst und Fleisch, u.a. aus hällischen Schweinen und Boeuf Hohenlohe. Jakob hat als einer der Besten seines Jahrgangs den Meisterpreis der bayerischen Staatsregierung erhalten und ist dazu noch  Fleischsommelier – wir haben also einen kompetenten Ansprechpartner für alle unsere Fragen.

Nach dem Kennenlernen erfolgt eine Einführung in das Thema Haltung, Schlachten und Wursten. Danach geht es ans Eingemachte. Wir werden die Teilstücke begutachten, diese zuschneiden, Gewürze auswählen, wolfen, füllen, grillen und natürlich verzehren. Anders als die Kinder dürfen wir nicht mehr in der Produktion arbeiten, gerne erhalten wir aber eine Führung durch den neuen und sehr interessanten Betrieb. Eventuell bilden wir zwei Gruppen damit jeder mehr vom Tag hat.

Einen Rückblick auf den Kinderkochkurs findet Ihr hier:

Info

Datum:
2019-10-26T14:30:00+02:00
Uhrzeit:
14:30 - 18:00 Uhr
Ort:
Kupfers Metzgermarkt,
Am Klosterwald 2, 91560 Heilsbronn
Maximale Teilnehmerzahl:
12
Anzahl freier Plätze*:
Genügend freie Plätze
Preis (EUR):
50/55 Euro für Mitglieder/Nichtmitglieder
Öffentliche Verkehrsmittel:
S 4 Ansbach - Nürnberg www.vgn.de
Ansprechpartner/in:

* Sie können sich für die Veranstaltung mit einer beliebigen Anzahl von Personen anmelden. Wenn es keine freien Plätze mehr gibt, werden Sie in die Warteliste aufgenommen.

Termin als iCal herunterladen

Zur Anmeldung